iPhone & iPad

Музыкальный сервис Baboom Кима Доткома официально запущен, музыканты получают 90% от продаж

Основатель файлообменника Mega Ким Дотком запустил собственный стриминговый сервис под названием Baboom. Музыкальная платформа работает по уникальной схеме, сочетая в себе возможности iTunes и Spotify. Особенность Baboom заключается в том, что музыканты, размещающие свою музыку, будут получать не менее 85% от ее продаж. Остальные деньги будут идти на поддержку и работу ресурса.

prava-1

Анонс Baboom состоялся в начале года – в январе сервис начал работу в тестовом режиме. Теперь же, после запуска полной версии, на сервисе появился музыкальный контент. По словам основателя службы, Baboom является своего рода «сочетанием iTunes и сервиса Spotify», однако использует более справедливую модель распределения прибыли между музыкантами и правообладателями. В случае, если продажи музыки будут выше определенного уровня, прибыль музыкантов составит 90% – цифра, о которой они вряд ли могут мечтать сотрудничая с музыкальными лейблами.

prava-10-1

Baboom полностью русифицирован. Зарегистрироваться на сайте можно с помощью одной из социальных сетей, включая ВКонтакте. Музыка в аккаунт добавляется через веб-версию сервиса. Как и в Spotify на Baboom есть бесплатные аккаунты с рекламой, позволяющие сохранять в своей библиотеке до 50 песен. Платные аккаунты ($10 в месяц) убирают рекламу, ограничения на размер библиотеки, и предоставляют доступ к эксклюзивам.

Если пользователи хотят сохранить трек для оффлайн прослушивания, то независимо от типа аккаунта его придется покупать отдельно. Работать с Baboom можно не только через браузер, но и с помощью приложений для iOS и Android.

prava-4

Ким Дотком известен как создатель сервиса обмена файлами Megaupload. В 2012 году по запросу США он был арестован новозеландской полицией, сайт Megaupload был закрыт. Позже Дотком был выпущен под залог и занялся разработкой нового файлообменника — Mega. В настоящее время судом Новой Зеландии рассматривается вопрос об экстрадиции Кима Доткома в Америку, где его обвиняют в нарушении авторских прав и мошенничестве.

Скачать приложение Baboom можно в App Store и Google Play.

4 комментария

Написать комментарий