Mac World

«Музыка останется бесплатной»: «ВКонтакте» опровергла слухи о создании конкурента Apple Music

Администрация «ВКонтакте» опровергла слухи о запуске собственного музыкального сервиса для конкуренции с Apple Music. В заявлении компании говорится, что «ВКонтакте» будет тестировать различные форматы монетизации музыки, но на сайте она останется бесплатной.

music-mya-1

Социальная сеть в сообщении ТАСС опровергла информацию о создании платного музыкального сервиса. «ВКонтакте» не будет ограничивать доступ к своей основной музыкальной службе или делать его платной, сказал официальный представитель соцсети.

О том, что пользователям «ВКонтакте» стоит готовиться к введению платного доступа к музыке, говорилось еще летом 2015 года, после того как был улажен конфликт между соцсетью и Sony Music. В четверг стало известно, что компания намерена закупать музыкальный контент у «Первого музыкального издательства».

Это породило волну слухов о том, что «ВКонтакте» собирается ввести платную подписку на доступ к музыкальному контенту. «После достижения договоренностей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной», – заявил собеседник агентства.

VK-parate-2

Общедоступный музыкальный сервис «ВКонтакте» предоставляется в соцсети на всех платформах, кроме мобильного приложения на iOS. Apple запретила компании распространять нелицензионный контент, вынудив ограничить пользователям iPhone и iPad доступ к музыке.

«ВКонтакте» является крупнейшей европейской социальной сетью, насчитывающей свыше 300 млн зарегистрированных аккаунтов. Каждый месяц, согласно статистике компании, на сайт заходят более 86 млн пользователей. В 2015 году «ВКонтакте» стала лидером по объемам трафика среди соцсетей в русскоязычном сегменте интернета.

5 комментариев

  • е

    екеке 3 года назад
    0
    такой и конкурент в эпл мьюзик вообще нет музыки по сравнению с контактом!!! сколько лет с начала образования вконтакте было залито музыки пользователями соцсети! так что диванный аналитик сиди и помалкивай 3 года назад
    • Моё объективное замечание с организаймёт поиска Вы решили проигнорировать, да? Залито много, о-о, да. Особенно здорово, когда встречаются записи с 20 КБ/сек, со вставками про группы, изкаверканной тональностью и т.д. Да и ВК старается слушаться правообладателей, части песен уже нет. Это помойка, а не склад аудиозаписей. Их куда лучше брать с трекеров, где ситуация контролируется, да и там гораздо больше и вкусней предложат (оригинал альбома с айтюнса, например. Без намёка на сжатие) 3 года назад
    • Особенно радует, когда в приложении ВК тебе дают послушать 30 сек., а дальше проследуйте в вышеупомянутый эппл мьюзик, который в свою очередь говорит, что у него такой музыки нет. Просто нужно уметь искать. 3 года назад
  • Конкурент Apple Music? Да не смешите меня, какой здесь конкурент. Одна организация поиска музыки заставляет рыдать. 3 года назад

Написать комментарий