iPhone & iPad

Мужчины снимают себя на смартфон вдвое чаще, чем женщины

Мужчины гораздо охотнее женщин фотографируются на камеру смартфона и размещают сделанные снимки в социальных сетях, сообщают британские ученые, которые провели исследования по заказу компании Samsung.

selphie-1

По мнению психологов, так называемые «селфи» (фотографический автопортрет) являются для мужчин «безопасной формой тщеславия». Согласно опросу, проведенному среди британцев, мужчины в два раза чаще женщин фотографируются на свои смартфоны. В России такой вид съемки прозвали «самострелом», отмечает Newsru.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что 52% респондентов загружают снимок самого себя в социальную сеть сразу же после того, как он был сделан. Кроме того, многие участники признались, что неоднократно они упускали удачный кадр, поскольку фотографировали себя.

Психологи также различают одну из форм selfie-фотографий, которая получила название braggie (от английского brag – хвастаться). Такие снимки публикуются в Сети, для того чтобы друзья фотографа могли ему позавидовать. Примерно 5,4 миллиона британцев уже в течение 10 минут после прибытия на курорт публикуют фотографии гостиничных номеров, баров или самих себя, лежащих на кровати.

Как показал недавний опрос, британцы ежемесячно публикуют в соцсетях около 35 миллионов selfie-фотографий. Кроме того, слово selfie было признано «словом 2013 года» по версии составителей Оксфордского словаря.

Одной из первых девушек, сделавших «селфи» в России считают дочь Николая II великую княжну Анастасию. Она сфотографировала свое отражение в зеркале 1913 году, когда ей было 12 лет. Снимок она отправила другу, написав в письме: «Я сделала фотографию самой себя, глядя в зеркало. Это было непросто, потому что у меня дрожали руки».

6 комментариев

Написать комментарий