iPhone & iPad

MuscleNerd: Обновление iOS 7.0.4 безопасно для джейлбрейка

Все, кто ждут джейлбрейка для iOS 7, могут вздохнуть с облегчением – обновление iOS 7.0.4, выпущенное Apple вчера вечером, безопасно для джейлбрейка. Об этом рассказал в твиттере хакер MuscleNerd. По его словам, апдейт не несет опасности для эксплоита, который в настоящее время разрабатывает хакерская группировка Evaders.

iOS-7-Cydia-app-icon

Прошивка iOS 7.0.4 вышла через две с лишним недели после релиза предыдущей версии. В данном апдейте исправлены некоторые ошибки iOS 7.0.3, включая проблему, приводившую у некоторых пользователей к сбоям вызовов FaceTime.

Пользователям, которые остались на iOS 6 из-за джейлбрейка, в любом случае не следует переходить на новую мобильную платформу, отметил MuscleNerd. Речь идет только о потенциальном джейлбрейке iOS 7. Хотя хакеры ведут разработку и джейлбрейка iOS 6, и джейлбрейка iOS 7, релиз первого состоится раньше.

Pimskeks

«Все, кто ждут джейлбрейка для iOS 7.x, могут рассматривать это обновление, как упражнение на терпение, – написал в твиттере MuscleNerd. – Оно никак не повлияет на джейлбрейк». Он добавил, что пользователям, которые остались на iOS 6.x по-прежнему не рекомендуется переходить на iOS 7.0.4. «Пути назад нет (всегда стоит напомнить об этом, особенно для новичков)», – отметил хакер.

Непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.3/6.1.4/6.1.5 для устройств на A5, A6 и A6X, как известно, близок к выходу. Ранее разработчик под ником Winocm сообщил о завершении разработки эксплоита и подготовке общедоступной версии для пользователей iOS-устройств. О каких моделях iPhone, iPad и iPod touch говорил Winocm, пока не известно. Судя по всему, одним из первых поддержку джейлбрейка получит iPhone 5. За несколько часов до выхода iOS 7 разработчик выложил в Сеть видео, демонстрирующее смартфон на операционной системе iOS 6.1.4 с джейлбрейком. Ранее хакер опубликовал скриншот, который подтвердил существование эксплоита для iPhone 5. В прошлом Winocm также говорил о подготовке непривязанного джейлбрейка для iPhone 4.

Что касается джейлбрейка iOS 7, то здесь ситуация менее радужная, хотя есть вероятность успешного завершения разработки. На прошлой неделе один из участников хакерской группы Evad3rs заявил, что команда ведет разработку эксплоита. «Мы по-прежнему работаем над джейлбрейком iOS 7», – написал Pimskeks. По его словам, всем, кто планирует взломать iPhone или iPad под управлением новой операционной системы Apple, «нужно подождать».

14 комментариев

  • П

    Посетитель 5 лет назад
    0
    Вышла 7.0.4, а зонтик так и не обновился чтобы можно было сохранить SHSH от 7.0.3... Как? 5 лет назад
  • n

    nikitosss 5 лет назад
    0
    забыли про новость "Не советуем обновлять на iOS 7.0.4" 5 лет назад
  • p

    perfectdef 5 лет назад
    0
    А как же новость о том, что нам не советуют обновляться на ios 7.0.4? 5 лет назад
  • Да куплены все эти "хакеры" эплом давным давно. Раньше джейлы в день выпуска телефона были. Сейчас же "завтраками" кормят... К середине следующего года мб и выпустят джейл если эпл решит что потери не велики. Но более вероятно что как и в этот раз - выпустят джейл когда выйдет новая линейка гаджетов. 5 лет назад
    • Winocm не занимается поиском уязвимостей. Основной его опен морс проект портирование xnu ядра ios на arm платформу. Буквально несколько дней назад он показал ios4 запущенный на левом железе. Дальнейшая разработка позволит запустить иос на любом ARM устройстве. Читай любом смартфоне. А теперь включи мозг и подумай зачем эпплу спонсировать эти разработки. 5 лет назад
  • Можно я расставлю все точки над И касательно джейла 6.1.3 В настоящий момент наибольшая вероятность получить джейл на 6.1.3 у iPhone 4. Джейл выйдет в качестве "отвязывающего" твика в Cydia. Разработака джейла для iPhone 5 и прочих девайсов с процессором A5 и выше в настоящий момент существенно замедлилась. Дело в том что есть уязвимости, которые не исправлены в iOS7 и которые используются хакерами iH8sn0w и Winocm для джейла 6.1.34. Чтобы не загонять Evad3rs в угол было решено найти другие уязвимости которые есть в 6.1.3 но нет в iOS7. Таким образом, если winocm найдет такую уязвимость - джейл 6.1.34 выйдет раньше джейла под iOS7. Если норвые уязвимости не будут найдены, то джейлбрейк 6.1.34 выйдет одновременно c версией под iOS7 5 лет назад
  • Год спустя: Обновление iOS 8.1.1 безопасно для джэила... 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Jailbreak выйдет тогда, когда Apple одобрит это и не раньше. Все эти сказки про хакеров оставим для школьников. 5 лет назад

Написать комментарий