iPhone & iPad

MuscleNerd: Обновление iOS 7.0.2 безопасно для джейлбрейка

Пользователи, которые ждут джейлбрейка для устройств iOS 7, могут вздохнуть с облегчением – обновление iOS 7.0.2, выпущенное Apple в четверг вечером, безопасно для джейлбрейка. Об этом написал в своем твиттере MuscleNerd. По его словам, апдейт не несет опасности для эксплоита, который в настоящее время разрабатывают хакеры.

iOS-7-Cydia-app-icon

Прошивка iOS 7.0.2 вышла спустя неделю после релиза финальной версии iOS 7. Это техническое обновление исправляет баг, позволяющий минуя ввод код-пароля на экране блокировки получать доступ к i-девайсам и закрывает уязвимость, с помощью которой можно звонить с заблокированного iPhone.

Пользователям, которые остались на iOS 6 из-за джейлбрейка, в любом случае не следует переходить на новую мобильную платформу, сказал MuscleNerd. Речь идет только о потенциальном джейлбрейке iOS 7. Хотя хакеры ведут разработку и джейлбрейка iOS 6, и джейлбрейка iOS 7, релиз первого состоится намного раньше.

Непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.3/6.1.4 для устройств на A5, A6 и A6X, как известно, близок к выходу. На этой неделе разработчик под ником Winocm сообщил о завершении разработки эксплоита и подготовке общедоступной версии для пользователей iOS-устройств.

iOS-7-Cydia-app-icon-2

О каких моделях iPhone, iPad и iPod touch говорил Winocm, пока не известно. Судя по всему, одним из первых поддержку джейлбрейка получит iPhone 5. За несколько часов до выхода iOS 7 разработчик выложил в Сеть видео, демонстрирующее смартфон на операционной системе iOS 6.1.4 с джейлбрейком. Ранее хакер опубликовал скриншот, который подтвердил существование эксплоита для iPhone 5. В прошлом Winocm также говорил о подготовке непривязанного джейлбрейка для iPhone 4.

Что касается джейлбрейка iOS 7, то здесь ситуация менее радужная, хотя есть вероятность успешного завершения разработки. В середине сентября один из участников хакерской группы Evad3rs заявил, что у эксплоита хорошие перспективы. «Все больше уверенности в том, что выйдет публичная версия джейлбрейка iOS 7», – написал Pod2g. Хакер, впрочем, отметил, что у него нет информации по срокам релиза эксплоита.

19 комментариев

Написать комментарий