Калейдоскоп

Муртазин считает Apple «догоняющими» безумцами

7
2347

Чуть меньше 12 часов осталось до начала презентации Apple, на которой компания представит новые продукты. Если верить утечкам, сегодня мы увидим 3 новые модели iPhone, Apple Watch Series 4, безрамочный iPad Pro, второе поколение AirPods и «бюджетный» MacBook.

Больше всего происходящим обеспокоен ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин, о чём он с утра написал не один пост в Twitter.

В своих публикациях Муртазин оценивает топовый iPhone в 94 990 рублей, что превышает его первоначальный прогноз на 10 000 рублей. Также он отметил, что смартфоны Apple ничем выделяться, по сравнению с Note 9, не будут. По мнению автора, корпорация из Купертино – «догоняющая», а маркетологам компании надо быть безумцами, чтобы установить цену на флагманский iPhone в 100 000 рублей.

Приступ истерии Эльдара Викторовича был предсказуем, ведь если судить объективно, то Samsung никаких инноваций в флагманах этого года не показала, к тому же они с момента анонса уступали по результатам бенчмарков прошлогоднему iPhone X.

Один из пользователей напомнил Муртазину, что и любимый им Южнокорейский техно-гигант собирается перешагнуть отметку в 100 000 рублей за складываемый смартфон. На это заявление аналитик ответил: «там есть за что платить».

Стоит отметить, что Эльдар Муртазин настроен агрессивно ко всем технологическим продуктам, которые выпускаются не в Корее. Так, к примеру, 11 сентября он выразил своё недовольство планшетом Surface Go.

7 комментариев

Написать комментарий