iPhone & iPad

Муртазин не ждет, что Apple совершит революцию в развитии мобильных технологий

Революции в развитии мобильных технологий закончились и ни одна компания не сможет предложить то, что перевернет рынок. Об этом в интервью «Русской службы новостей» заявил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Apple-revolution-1

«Если год назад эволюция была ещё заметна, то сейчас у всех производителей, в том числе и у Apple, новые функции не перевешивают старые. Нужна очень веская причина, чтобы сменить старый телефон на новый», – пояснил он.

Однако Муртазин отметил, что в нынешней ситуации Apple с новым iPhone 6 остаётся в выигрыше: впервые в линейном ряду этого телефона производитель пошёл на увеличение диагонали экрана.

«В остальном улучшений в большом количестве ожидать не стоит», – добавил аналитик.

9 сентября состоится презентация нового смартфона iPhone 6. Аппарат будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, коммуникатору обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с обновленной системой стабилизации изображения.

В прошлом году Apple поменяла вектор индустрии сотовых телефонов, первой установив в смартфон 64-битный процессор, а также интегрировав в устройство сканер отпечатков пальцев. На этот раз компания собирается изменить рынок мобильных платежей с помощью NFC-чипа в iPhone 6.

iPhone-6-review-new-1

В воскресенье китайский блогер Zzrays, опубликовавший до этого фотографии iPhone 6 во включенном состоянии, сделал полноценный обзор нового смартфона. Он продемонстрировал работу сканера отпечатков пальцев Touch ID и большинства стандартных приложений iOS 8 – Камеры, iMessage, Календаря, Погоды, Здоровья, Часы, Акции, Телефон и другие. Принявший участие в обзоре iPhone 6 полностью соответствует изображениям, которые ранее попали в Сеть из неофициальных источников.

17 комментариев

Написать комментарий