iPhone & iPad

Муртазин: на Samsung Gear S2 в России оставили 40 000 предзаказов за 2 дня – больше, чем на Apple Watch

Новые смарт-часы Samsung Gear S2 вызвали большой интерес у российских потребителей, утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, южнокорейский гаджет по популярности в России обходит Apple Watch.

vs-sc-1

«На все версии часов Samsung Gear S2 в России уже размещено почти 40.000 предзаказов за 2 дня. И это очень много. Apple Watch столько нет в РФ», – написал он в своем микроблоге. «Понятно, что от 40.000 предзаказов отвалится половина, а может и процентов 70, но все равно кол-во поразительное. Это поколение понравилось», – добавил он.

Сколько Apple Watch уже удалось продать в России с конца июля, не говорят ни Apple, ни ее партнеры-ритейлеры. Статистика C-Store показала, что продажи часов на старте сопоставимы с продажами флагманских смартфонов известных международных брендов (А-брендов). Продажи у Apple Watch выше, чем у смарт-часов других брендов: это можно объяснить в том числе высокой популярностью смартфонов Apple, отметили в компании.

G2-1

Данные о поставках Apple Watch в Россию и их продажах расходятся. По словам сотрудника одной из компаний – партнеров Apple, в России было официально продано около 14 000 этих устройств. Это похоже на правду, согласен сотрудник другого партнера Apple. Всего с момента появления Apple Watch на мировом рынке официально и неофициально в России было продано около 30 000 этих устройств, утверждает сотрудник еще одного партнера Apple.

Представленный в начале сентября электронный браслет Samsung Gear S2 считается главным конкурентом Apple Watch. В отличие от первого поколения, устройство получило классический круглый дисплей и теперь практически не выделяется своим внешним видом на фоне традиционных аналоговых наручных часов. При сравнении с Apple Watch обращает на себя внимание классический дизайн хронометра, а также неуловимое сходство основных экранов девайсов.

vs-sc-3

В Samsung особо гордятся крутящимся безелем — металлическим ободом вокруг экрана часов, при помощи которого осуществляется переключение приложений и по меню. В Apple Watch с той же целью реализована цифровая коронка Digital Crown, которая обеспечивает прокрутку, масштабирование, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой.

Samsung Gear S2 поступят в российскую розницу в течение октября по цене 20 990 рублей — за основную версию и 24 990 рублей — за версию classic. Цены на Apple Watch в России начинаются с 27 990 рублей.

15 комментариев

Написать комментарий