iPhone & iPad

Муртазин: Microsoft откажется от плиточного интерфейса в Windows Phone 9

9
1

Microsoft планирует полностью переработать интерфейс своей мобильной операционной системы, написал в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В своем микроблоге он рассказал, что компания из Редмонда планирует разработать Windows Phone 9 «с нуля», причем ориентироваться она будет не на iOS, как раньше, а на Android.

WP9-1

По данным аналитика, в будущей мобильной ОС Microsoft откажется от «плиточного» интерфейса. Для Windows Phone 9 компания поменяет концепцию, несмотря на то, что она «так долго убеждала в ее величии». «Плиточный интерфейс будет жив какое-то время на сенсорных планшетах/ноутах, затем он станет опцией», – пишет Муртазин.

Вдохновение при создании новой ОС, по словам эксперта, компания будет черпать в Android, а не в iOS. «Но все равно у них выйдет Windows — это такое проклятие», — говорит он.

Новая операционная система Microsoft может дебютировать во второй половине 2014 года, прогнозирует аналитик Mobile Research Group. Она же заменит Windows RT. Что касается Windows 9, то вопрос пока остается открытым: у Редмонда пока нет четкого решения по поводу дизайна десктопной платформы. Windows Phone 9 будет «частично совместима» с последней на данный момент версией ОС для смартфонов, сообщил эксперт.

«Еще одна «хорошая» новость от Microsoft — компания ведет переговоры с Samsung о предоставлении ей $1 млрд в качестве поддержки, если она согласится выпускать WP-девайсы», — пишет он.

9 комментариев

Написать комментарий