iPhone & iPad

Муртазин: iPhone 6 не сгибаются при правильном использовании

Жалобы на iPhone 6 поступают из-за его неправильного использования, заявил ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью «Русской службе новостей». Таким образом он прокомментировал сообщения в Сети о гнущихся в карманах смартфонах.

iPhone-6-bendable-1

«Компания Apple никогда не комментирует брак или недостатки своих продуктов. Тонкие металлические корпуса могут деформироваться. Фактически в случае Apple это неправильное использование телефонов», – сказал аналитик.

Некоторые владельцы iPhone 6, спустя несколько дней после покупки гаджета, начали выкладывать в Twitter фото своих смартфонов с изогнутым корпусом. Ряд пользователей пожаловались, что аппарат сгибается в заднем кармане брюк после долгого сидения.

«Вчера я вышел из дома в 10 утра с iPhone в моем левом переднем кармане брюк. В течение 4 часов я был за рулем по дороге на свадьбу, а там мне пришлось долго сидеть во время приема и так далее… В 2 часа ночи я уехал и снова провел 4 часа за рулем. Таким образом, 6 Plus находился в моем кармане около 18 часов, и я в основном сидел», — написал пользователь на форуме MacRumors. Он снабдил рассказ фотографией, на котором iPhone 6 Plus выглядит слегка деформированным.

Позже в Сети появилась видеозапись, на которой iPhone 6 Plus достаточно легко сгибается в руках пользователя. Автор видео заявил, что новинку можно деформировать без особых усилий.

iPhone-6-plus-band-1

Надо сказать, что смартфоны конкурентов также сталкиваются с данной проблемой. Чтобы не проверять потенциальную «гибкость» iPhone 6 на своем опыте, необходимо позаботиться об извлечении гаджета из кармана, прежде чем сесть за руль или в иной ситуации, предусматривающей длительное положение сидя.

32 комментария

Написать комментарий