iPhone & iPad

Муртазин: iPhone 5S – главное разочарование года

3
1

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал новый флагманский смартфон iPhone 5S, официально пока не представленный Apple, – главным разочарованием 2013 года. Свои выводы эксперт делает на фоне многочисленных фотоутечек в прессе.

iphone-5-mur-1

«Вся совокупность утечек про iPhone 5S показывает, что модель получается разочаровывающе скучной – тот же iPhone 5 с улучшенной батареей, экраном большего разрешения, сканером отпечатка пальцев (если таковой в итоге появится) и iOS 7. Совсем забыл чуточку обновленную камеру», – говорит Муртазин.

По мнению аналитика, это совсем не то, что нужно Apple сейчас – очередное небольшое эволюционное обновление, которое «на фоне плохих продаж iPhone 5 может выйти компании боком».

«Apple сам себе подложил свинью – так как вне технических инноваций можно было сделать упор на другой дизайн, подчеркнуть отличие от текущих моделей. Этого не сделано, а значит, iPhone 5/5S будут уступать в продажах предыдущим моделям», – заявил он.

Определяющим фактором для Муртазина является дисплей iPhone. Главный недостаток нынешнего флагмана Apple, по его словам, заключается в «неприятно маленькой для современного смартфона диагонали экрана, которая не позволяет комфортно читать веб-страницы, да и накладывает множество иных ограничений».

iPhone 5S не станет бестселлером, прогнозирует аналитик: «Для этого просто нет никаких предпосылок, если, конечно, у Apple не припасено что-то сверхсекретное».

3 комментария

  • Муртазин, просто закрой рот и не ** 6 лет назад
    • муртазин – дное**ое 6 лет назад
    • а я согласен с мурзом - нет инноваций и люди готовы платить за новые идеи, а то что в 5с железо будет мощнее ну и что? айфон 5 тоже не плохо справляется, выглядит так же и стоит дешевле.. а теперь представьте, если бы эпл выпустила новый айфон с новым дизайном и большей диагональю - вот тогда был бы бум и все побежали бы менять свое старье) 6 лет назад

Написать комментарий