iPhone & iPad

Муртазин: iPad Pro не пользуется спросом в России, продали около 200 штук

В среду Apple приступила к продажам iPad Pro — самого большого iPad с Retina-дисплеем в 12,9 дюйма. 11 ноября новинка стала доступна покупателям из более чем 40 стран, включая Россию. Apple не публикует сведения об объемах продаж устройства, но, судя по первым сводкам, в нашей стране гаджет не пользуется большим спросом.

order-4

Как утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, Apple удалось реализовать за несколько дней не больше нескольких сотен iPad Pro. «Ндааа. Любителей iPad Pro в России нашлось 200 человек с хвостиком. А еще фанатами себя называли. Ну как так?», – написал аналитик, не скрывающий свою страсть к устройствам южнокорейского бренда. На вопрос, откуда ему известна статистика продаж iPad Pro Муртазин ответил: «За обедом услышал от мужчины».

order-5

Основным препятствием для широкой популярности iPad Pro может стать стоимость новинки. В официальном интернет-магазине «профессиональную» модель планшета в начальной комплектации, с памятью 32 ГБ и Wi-Fi, можно заказать за 64 990 рублей. Топовый вариант, со 128 ГБ памяти и модулем сотовой связи, обойдется в 86 990 рублей.

Косвенным подтверждением слов Муртазина может стать открытая информация о доступности iPad Pro в разных регионах. Согласно информации на сайте Apple, срок доставки iPad Pro в американском онлайн-магазине увеличился с 1-3 дней до 2-3 недель. Компания обещает доставить гаджет не раньше 25-30 ноября. Это свидетельствует о достаточно высоком спросе на устройство. В Великобритании, Германии и некоторых других странах Европы онлайновый магазин Apple демонстрирует статус доставки «5-7 рабочих дней». В России Apple готова доставить планшет покупателю за 1 рабочий день.

order-1
Срок доставки iPad Pro в США 2-3 недели
order-3
Срок доставки iPad Pro в Великобритании 5-7 дней
order-2
Срок доставки iPad Pro в России 1 день

Накануне старта продаж iPad Pro глава Apple Тим Кук, презентуя изделие, в интервью The Telegraph высказал сомнения в нужности персональных компьютеров. «… Зачем вам вообще покупать ПК? Нет, правда, зачем? — вопросил Кук, — Да, iPad Pro — это замена ноутбука и десктопа для многих, многих людей. Они начнут его использовать и придут к выводу, что им больше ничего не нужно, кроме телефонов».

24 комментария

Написать комментарий