iPhone & iPad

Муртазин: бесплатный сотовый оператор «Атлас» – мошенничество

27
155

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал мошенничеством запуск виртуального мобильного оператора «Атлас». Он провел собственное расследование, выяснив, что ни один из сотовых операторов «большой четверки» не заключил с компанией соответствующие контракты.

atlass-2

«Мобильный оператор Атлас – это мошенничество. С удовольствием наблюдаю как блогеры ради потенциальных благ зазывают в эту дурку читателей», – написал Муртазин в своем Twitter. «В качестве подтверждения того, что Атлас – это мошенничество скажу одно – они обещают выдавать SIM-карты ликвидированного год назад оператора», – добавил он.

Как выяснил Муртазин, компания «Мегафон» никакого отношения к Атлас не имеет и не ведет переговоры с компанией. С Yota «та же история». В Теле2, по словам аналитика, от «Атласа» открестились, они с ними не работают. В Билайн подтвердили, что не имеют договоренности с компанией, в МТС так же рассказали, что с «Атлас» «они не работают и никаких услуг не предоставляют».

atlass-3

«Господин Гордеев заявил, что один из федеральных операторов даст им Sim карты в Москве и Питере. Все операторы назвали это ложью», – заключил Муртазин.

Ранее 30 мая управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного виртуального сотового оператора. Приложение «Атлас» уже доступно для скачивания в App Store. В нём можно зарегистрироваться, привязать номер телефона и аккаунты в социальных сетях. Также в приложении можно заказать доставку SIM-карты, её осуществят летом 2016 года.

atlass-4

Гордеев рассказал, что стоимость звонков и SMS по стране будет единой, а для звонков за границей будут действовать льготные тарифы, которые тоже можно будет оплачивать «атласами». Вместе с SIM-картой каждый пользователь получит 175 «атласов». Ими пользователь и будет расплачиваться за услуги мобильного оператора. «Как работает „Атлас“? Час назад я пригласил друзей, теперь мне на счёт будут класть по 30 „атласов“ в день. Это 900 „атласов“ в месяц, что даст почти 5 гигов трафика, 500 минут и 50 СМС. Всё, что я сделал, — это просто разместил ссылку», — прокомментировал Гордеев.

atlass-1

В комментариях к посту в Facebook Гордеев пояснил, что SIM-карты выпускаются совместно с «Московской сотовой связью». Пока приложение работает только в Москве и Санкт-Петербурге, но в дальнейшем его планируют запустить и в регионах. Также в течение лета появится версия приложения для пользователей Android.

27 комментариев

Написать комментарий