iPhone & iPad

Муртазин: Apple считает россиян аборигенами

Sony и Samsung отберут у Apple долю рынка в России, заявил в эфире РСН ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, американская корпорация считает российских пользователей аборигенами, «которых можно одаривать бусами».

murtazin-1

«Sony и Samsung практически не индексировали цены на некоторые модели смартфонов. Продажи Samsung уже выросли на 2,5%. Apple стали меньше покупать. За две с небольшим недели, как Apple поднял цены, iPhone начал стоить от 40 000 рублей, общее подорожание примерно на 27%, на столько же упали продажи. С 24 декабря Apple проведёт ещё раз корректировку, если она будет на уровне предыдущей, то мы увидим цену iPhone от 50 000 рублей. Люди не готовы покупать за эти деньги», – сказал он.

Apple совершенно не дорожит российским рынком, заявил Муртазин. «Доля рынка в России у Apple ничтожна – меньше 5%. Они относятся к российскому рынку, как к аборигенам, которых можно одаривать бусами. Они не работают на будущее. Они уверены, что сила бренда такова, что люди будут покупать при любой цене», – считает аналитик.

Ранее стало известно, что Apple планирует снова поднять цены на свою продукцию в России. Причиной такого решения специалисты называют колебания на валютных рынках и резкое ослабление рубля. 26 ноября Apple уже поднимала цены. iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожали в среднем на 25 %. Примерно на столько же выросла цена и на предыдущие модели гаджета – iPhone 5s и iPhone 5c, а также планшетов iPad нового и предпоследнего поколений. После этого глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф сообщил, что спрос на некоторые модели увеличился на 300%.

С 16 декабря Samsung подняла розничные цены на некоторые премиальные устройства. Так стоимость Galaxy Note 4 выросла до 39 990 рублей, Galaxy Tab S 10.5” LTE – до 29 990 рублей, Galaxy Tab S 10.5” Wi-Fi – до 24 990 рублей.

30 комментариев

Написать комментарий