iPhone & iPad

МТС включила LTE для пользователей iPad Air и iPad mini

C 5 декабря 2013 года пользователям iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina стали доступны высокоскоростные сети МТС четвертого поколения. Об этом говорится в сообщении оператора. На данный момент на странице сайта Apple, на которой указываются регионы и операторы, чьи LTE-сети поддерживаются, Россия пока не указана.

MTS-1-1

В МТС отметили, что сети четвертого поколения с интернет-скоростью до 100 Мбит/с уже работают в Москве, Московской в Амурской, Псковской, Ростовской, Тамбовской, Кировской и Калужской областях, Хабаровском и Забайкальском крае, Удмуртской республике и Северной Осетии.

Между тем «МегаФон» первым начал продажи планшетов Apple с официальной поддержкой беспроводных сетей 4G. По заявлению компании, гаджеты отлично работают в высокоскоростной сети оператора. Для того, чтобы самый быстрый мобильный интернет появился на новом iPad Air, необходимо бесплатно заменить обычную SIM-карту на nanoUSIM в ближайшем салоне оператора, подключить одну из интернет-опций и перезагрузить устройство. Во время работы планшета в режиме 4G в верхней части экрана появится надпись «MegaFon LTE».

В четверг «Билайн» объявил о включении в новых iPhone доступа к сетям четвертого поколения. Этот оператор стал первым в России, сотовые сети которого внесены Apple на сайте компании в список поддерживающих LTE.

iPhone 5s и iPhone 5с, которые поступили в продажу в России 25 октября, теоретически поддерживали российские частоты LTE, однако возможности включить в них сеть четвертого поколения ранее не было. По одной из неофициальных версий это было связано с желанием Apple оказать давление на операторов для заключения контрактов на прямые поставки новых iPhone. Ранее стало известно, что «Вымпелком» (бренд «Билайн») действительно заключила договор с производителем на прямые поставки iPhone.

13 комментариев

Написать комментарий