iPhone & iPad

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором

7
110

Как заявил президент МТС Андрей Дубовсков, компания всё меньше ассоциирует себя с отраслью мобильных телекоммуникаций. В ближайшей перспективе компания перестанет быть сотовым оператором.

dubovskov-1

Дубовсков поведал о будущем одного из крупнейших сотовых операторов страны в интервью «Ведомостям». Как считает руководитель компании, сейчас МТС движется в том направлении, в котором не движется ни один из их конкурентов на рынке, и рано или поздно компания перестанет быть мобильным оператором. Впрочем, никаких особых подробностей о своих планах Дубовсков не раскрыл.

По мнению гендиректора МТС, сейчас отрасль переживает не самые лёгкие времена, и причиной тому не только экономический кризис, но и нашумевший пакет поправок Яровой. Данные факторы снизят возможности инвестировать в развитие инфраструктуры, а значит операторов ждёт неизбежная стагнация. Именно этими изменениями условий на рынке связи и продиктована необходимость трансформации компании.

dubovskov-2

В понедельник операторы связи «большой четверки» («Мегафон», МТС, «Билайн» и Tele2) направили письмо в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов, принятый Госдумой 24 июня во втором и сразу в третьем (заключительном) чтении.

Законопроект с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Самый «тяжелый» контент – содержание сообщений, изображение, звук и видеоинформацию – операторов обязали хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Инициативы, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, вызвали широкий резонанс в обществе.

7 комментариев

  • Н

    Нурсултан 3 года назад
    0
    Всех вылечат! 3 года назад
  • С

    Счастливчик 3 года назад
    0
    Как по мне, эта хорошая новость. Услуги как у билайна некачественные, а дерут много, да ещё напрямую афилированно государством. Пусть уходит, а его место в тройке займёт теле2. 3 года назад
    • Такие вы глупые, кто думает что дело такое простое. Просто подумайте сколько стоить будет строительство оборудования и на чьи плечи ляжет эта цифра. 10 млрд $(и это без откатов и распилов) одна только станция, а их для записи всех абонентов необходимо от каждого оператора минимум штук по 5. Итого 200 млрд только от крупных сотовых операторов. Вы готовы оплачивать за ту же связь раза в 2-3 больше. А ваш теле2 таких активов скорей всего не имеет. Правильно Дубовский думает. Необходимо менять позиционирование компании, чтоб издержки не легли на наши плечи. 3 года назад
  • Уж больно ... на фото хитрая. Задумал что то, ... 3 года назад

Написать комментарий