Mac World

МТС начала продажи индивидуальных базовых станций – фемтосот

9
14

С сегодняшнего дня в салонах МТС начнут продаваться фемтосоты — абонентские базовые станции малой мощности, позволяющие расширять покрытие сотовой сети 3G. Оператор уже несколько лет устанавливал фемтосоты корпоративным клиентам, но предложить этот продукт для пользователей стало возможным только после того, как летом 2013 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) признала фемтосоты абонентским оборудованием.

MTC-new-1

Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС в Москве и Московской области, чей телефон поддерживает сети 3G, пишут «Ведомости». Для создания устойчивого покрытия сети в квартире или загородном доме, клиенты оператора могут подключить небольшое устройство размером с привычный роутер к проводному интернету, после чего фемтосота в течение 7-10 минут произведет автоматическую настройку и установит защищенное соединение с сетью МТС. Решение актуально для жителей многоквартирных и частных домов, в помещения которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий.

Как говорят в МТС, во время нахождения в зоне приема фемтосоты, абоненты могут экономить заряд собственных телефонов – гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить сигнал с внешней базовой станцией. Автоматическое переключение между внешней и собственной сетью без прерывания голосового вызова или сессии передачи данных происходит в тот момент, когда клиент МТС входит в помещение, оборудованное фемтосотой.

MTS-femto-1

Стоимость фемтосоты в фирменных магазинах МТС составляет 5790 руб. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом.

9 комментариев

Написать комментарий