iPhone & iPad

МТС и «Мегафон» тестируют nano-SIM к выходу iPhone 5

Российские операторы МТС и «Мегафон» уже располагают тестовыми партиями SIM-карт нового стандарта nano-SIM, которые, предположительно, будут использоваться в iPhone 5.

Новые карты пока не используются ни в одном существующем на рынке телефоне, но, вероятно, станут стандартом для шестого поколения iPhone. Презентация «яблочной» новинки состоится 12 сентября, а мировые продажи гаджета стартуют 21 сентября.

«Мы планируем предложить нашим абонентам новый вид сим-карт, которые будут доступны не только для iPhone 5, но и для других смартфонов. Сейчас мы тестируем эти SIM-карты», — рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь «Мегафона»Юлия Дорохина.

«Наша компания изучила рынок nanoSIM-карт и завершила их тестирование», — сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Ни МТС, ни «Мегафон» не сообщают о сроках старта продаж карт нового образца. Поставщиков nano-SIM операторы не раскрывают, однако отечественный производитель микроэлектроники «Ситроникс» еще в августе заявлял, что занимается изготовлением пилотной партии подобных карт в интересах одного из операторов «большой тройки».

«Неделю назад мы получили заказ на поставку партии в 50 000 nano-SIM от еще нескольких крупных сотовых операторов как в России, так и в СНГ. Таким образом, общий объем пилотной партии увеличился до 100 000 карт. Мы рассчитываем закончить их производство в конце сентября и уже в начале октября поставить карты операторам», — сказал в среду вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Ситроникс» Борис Вольпе.

Новые SIM-карты по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от карт, находящихся в обращении в настоящее время, но значительно меньше по габаритам: размер nano-SIM составляет 9 на 12 мм (против 15 на 22 мм у micro-SIM), а толщина nano-SIM примерно на 15% меньше. Именно меньшая толщина nanoSIM делает невозможной адаптацию обычных карт путем обрезки их по краям. Источник в одном из операторов не уверен, что из имеющихся сейчас в использовании SIM-карт возможно будет без больших усилий сделать карту, подходящую к телефону со слотом nano-SIM.

Накануне, напомним, стало известно, что немецкий сотовый оператор T-Mobile уже начал распространять среди своих партнеров первые партии nano-SIM. Традиционно Германия попадает в первую «волну» продаж новинок Apple.

10 комментариев

  • С

    Сэмми 6 лет назад
    0
    Ничего, еще и наждачкой придется симку потереть. 6 лет назад
  • Из обычной симки в микро-сим, а из микро-сим в нано-сим :D Все ручками) 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    Вот только когда они появятся в достаточном количестве???? Первое ,что удерживает от приобретения Айфона 5(в будущем)-это ЕЩЁ ДОЛГОЕ отсутствие этих сим. А "Кирпич" в таком разе-нахрен нужен... У нас город не маленький,но дочке купив 4S,пришлось резать.Опсос Мегафон,заявили,что во всём городе микро-сим-НЕТ!!! А Россия велика!!! Пока появятся нано-сим,они уже мульти-нано-сим-хим вставят в свои аппараты!!:) Наши ОпСоСы тока "тестировать" могут,да барыши снимать за связь!!! Или предложуть ,айфон5,с уже вставленной симкой...ВСЕГО-ЛИШЬ за 75 тыс!!! Выгодное предложение!!!:) 6 лет назад
    • а если вы купите машину на водороде и у вас в городе не будет заправок тоже будете ныть что производители козлы? официальных поставок в ваш город нет! так и с телефоном... 6 лет назад
      • а кто ноет-то??? Смысл в другом... Сколько айфонов-5 будет в России??!!! По сравнению с обычно-симочными -капля в море!!! Им смысла нет вбухивать бешенные бабки на нано-сим!! И так до тех пор будет,пока все производители гаджетов не перейдут на нано-сим!!! Вариант№2 : Продавать с симками,заведомо вкладывая в цену затраты на эту нано-сим!! А остальные,кто не у них купил пусть лапу сосут!!! Вот что я хотел сказать..и поверьте,первое время так оно и будет!!! 6 лет назад
  • криво обрезанная обычная симка с какого перепуга стала nano-sim ??? 6 лет назад
  • М

    Михаил 6 лет назад
    0
    Ну вот и стало известно, что вырезать не получиться, но на наждачку надеюсь. Но вряд ли конечно. Так уверен, что старт их распространения начнется только с момента официальных продаж. Так что единственная надежда на наждачку. 6 лет назад

Написать комментарий