iPhone & iPad

МТС и Мегафон начали продажи карт nano-SIM для iPhone 5

20
15

В день запуска iPhone 5 российские операторы МТС и Мегафон объявили о начале продаж SIM-карт стандарта nano-SIM, предназначенных для нового смартфона Apple. Несмотря на то, что официальные поставки «яблочных» устройств в Россию начинаются с большой задержкой по сравнению со многими странами, гаджеты обычно практически сразу появляются на «сером» рынке.

МТС сообщает, что по объему памяти и функциональности новый форм-фактор не отличается от текущего стандарта, однако значительно меньше по габаритам: длина — 12 мм, ширина — 9 мм, толщина — 0,7 мм против 15 х 22 х 0,8 мм у micro-SIM. В ультракомпактной nano SIM-карте отсутствуют пластиковые края, практически всю ее площадь составляет электронный чип.

Абоненты могут бесплатно обменивать свои SIM-карты на карты нового формата без смены номера и тарифного плана в магазинах оператора или заказать обмен в интернет-магазине компании shop.mts.ru. При новом подключении nano-SIM, как обычно, будет предлагаться с тарифным планом по выбору клиента.

Мегафон также объявил, что первая партия nano-SIM поступила во все салоны компании в Москве и Московской области. С сегодняшнего дня абоненты МегаФона могут получить nano-SIM с любым имеющимся в продаже тарифным планом или заменить свою обычную SIM-карту на nano-SIM. При замене карты у абонента будут сохранены все настройки, включая действующий тарифный план. Замена SIM-карты производится бесплатно в любом салоне МегаФона.

20 комментариев

Написать комментарий