iPhone & iPad

МТС договорилась о продажах новых iPhone в России

Российский оператор МТС начнет продавать смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c через собственную розничную сеть, говорится в пресс-релизе компании. «Продажи стартуют 25 октября 2013 года в более чем 130 салонах МТС в Москве и Московской области, затем новые iPhone будут доступны пользователям и в других регионах России», – сообщает оператор.

iPhone-5c-MTS-1

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в МТС договорились продавать iPhone через дистрибуторов продукции Apple в России – компании «Мерлион» и «ДиХаус», не заключая прямого коммерческого соглашения с производителем. Тем не менее компания говорит об «открытости к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях».

Смартфоны от Apple с пятницы также будут доступны через розничные сети «Связной», «М.Видео», а также салоны «Билайна». По словам источника в одной из розничных сетей, продажи iPhone с четверга начнет и «Евросеть», хотя прямого контракта на продажу iPhone между компанией и Apple нет. Глава «Евросети» Александр Малис сообщил, что ритейлер «будет продавать смартфоны тогда, когда их будут продавать все», отказавшись от дальнейших комментариев.

Стоимость iPhone 5s в России составит 29 990 рублей за модель с памятью 16 Гб, 34 990 рублей и 39 990 рублей за версии с 32 Гб и 64 Гб памяти. Цены на 16-гигабатный iPhone 5c составит 24 990 рублей, версия с 32 Гб памяти обойдется в 29 990 рублей.

Сегодня утром появилась информация, что оператор «Вымпелком», который владеет торговой маркой Билайн, договорился с Apple о прямых поставках iPhone. Соглашение стороны достигли за три дня до начала продаж в России новых моделей iPhone 5s и iPhone 5c. Таким образом, теперь «Вымпелком» формально является единственным российским оператором, имеющим право напрямую закупать смартфоны у производителя.

6 комментариев

Написать комментарий