iPhone & iPad

МТС: Число игроков Pokemon Go в Москве превысило 1,3 млн человек

Количество игроков Pokemon Go в Москве превысило миллион человек, хотя игра еще официально не вышла в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление оператора МТС.

goo-1

В Москве в игру играют уже 1,37 млн пользователей беспроводных сетей, приводит издание данные МТС. Почти неделю назад, 21 июля, аналитики компании сообщали, что число игроков Pokemon Go в столице в сетях операторов «большой тройки» превысило 180 000 человек. Таким образом, оно увеличилось в семь раз за полторы недели.

Ежедневно число игроков увеличивалось на 30–35% у всех операторов «большой тройки», говорилось в предыдущем исследовании МТС. По информации ПАО «Билайн», на 20 июля в сети оператора в России около 213 000 пользователей были игроками Pokemon Go.

«МегаФон» заявлял о 120 000 играющих в Pokemon Go. В компании с данными МТС тогда не согласились, заявив, что «озвученные цифры взяты с потолка». По данным оператора, в сети этого оператора количество игроков Pokemon Go превышает 120 000 человек. В «Билайне» на 20 июля насчитали на своих сетях более 210 000 абонентов, играющих в Pokemon Go.

goo-2

В июле московский департамент информационных технологий заявил, что до конца августа выйдет игра «Узнай Москву. Фото», которая предложит пользователям догнать виртуальных двойников культовых и исторических личностей, чтобы сфотографироваться с ними.

Приложение будет работать по принципу Pokemon G0 – положение персонажей на местности будет отображаться геометкой. Когда пользователь будет оказываться в радиусе 50 м от персонажа, на смартфон будут скидываться точные координаты для обнаружения Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Петра I, Ивана Грозного и других знаменитых личностей.

7 комментариев

Написать комментарий