Mac World

«МегаФон», «Билайн» и МТС пожаловались на Тele2 в ФАС из-за рекламы про «нечестных операторов»

МТС, «Билайн» и «МегаФон» пожаловались в региональные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на «Т2 РТК холдинг» – совместное предприятие «Tele2 России» и «Ростелекома», работающее под брендом Tele2. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на тексты жалоб.

tele2-1

«Билайн» обратился в Курское и Калининградское управления УФАС, МТС — в нижегородское, «МегаФон» — в нижегородское и в управление ФАС по Еврейской автономной области. Причиной стала рекламная кампания Tele2 под названием «Сезон охоты», которую «Т2 РТК холдинг» проводит с 1 декабря 2014 года в регионах.

Целью акции Tele2 называет выявление «нечестных» операторов. Любому желающему предлагается найти обман в действиях сотового оператора, услугами которого этот человек пользуется, сообщить об этом на специальном сайте и поменять «нечестного» оператора на «честного» – Tele2. Для этого абонент должен заполнить особую форму и указать в ней своего оператора. В момент регистрации жалобы сайт Tele2 предлагает абоненту получить промокод, который можно обменять на бонусы при подключении к Tele2.

По мнению представителей «Билайна», «предлагая награду за найденную нечестность, Tele2 изначально ставит себя в преимущественное положение по сравнению с другими операторами». В «МегаФоне» считают, что «Tele2 манипулирует мнением людей, искажая представление клиентов о честном или нечестном способе оказания услуг». МТС полагает, что Tele2 некорректно сравнивает услуги разных операторов и распространяет искаженные сведения об этих услугах, способные причинить конкурентам убытки или нанести ущерб их деловой репутации. Таким образом нарушается закон «О защите конкуренции», подчеркнул представитель МТС Дмитрий Солодовников.

ФАС получила жалобы, сообщил источник в антимонопольной службе. Теперь они могут быть объединены в одну, которую рассмотрят в Москве.

Tele2 работает в России с 2003 года. В настоящий момент оператор обслуживает 35,4 млн абонентов в более чем 60 регионах страны. В декабре Теле2 объявил о планах начать оказывать услуги связи в Москве во второй половине 2015 года.

4 комментария

Написать комментарий