Технологии

Mozilla выпустила Firefox 70 с улучшенной защитой от трекинга и впечатляющим приростом производительности на macOS

223

Компания Mozilla обновила браузер Firefox, добавив новые средства для защиты конфиденциальных данных, а также повысив производительность на компьютерах под управлением macOS.

В браузере Firefox 70 можно настроить блокировку межсайтового отслеживания файлов cookie с социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn. По умолчанию выставлен параметр баланса между защитой и производительностью. Можно получить большую степень безопасности в Сети, если выбрать строгий режим защиты от трекинга, но в этом случае некоторые сайты могут перестать открываться.

Другая новая функция Firefox 70 — панель защиты конфиденциальности, которая показывает сайты, которые пытаются вас отследить. 

Разработчики Mozilla заявляют, что Firefox 70 для macOS в три раза энергоэффективнее предыдущих сборок. В обновлённом браузере изменился процесс обработки кадров при выводе изображения на дисплей: чем больше окно Firefox и чем меньше анимация открытого сайта, тем ниже энергопотребление и выше производительность в сравнении с прошлыми версиям браузера.

Пользователи Firefox 70 для macOS сообщают о большем времени автономной работы и о меньшей степени нагревания ноутбуков при веб-сёрфинге.

Скачать новую версию Firefox можно бесплатно на сайте разработчика.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий