Mac World

Mozilla представила Firefox 28 с поддержкой Центра уведомлений OS X

Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox 28 для операционных систем Windows, Mac и Linux. В данном обновлении большая часть улучшений – это внутренние модификации, а также поддержка новейших бесплатных плагинов для работы браузера с современными медиа-форматами. Особенно следует отметить поддержку веб-уведомлений на OS X.

Firefox-logo-3

Согласно описанию обновления, Mozilla залатала в программе 18 уязвимостей, из которых несколько имели статус критических. Firefox 28 получил полноценную поддержку Opus в WebM – данный кодек является одним из основных в HTML5. Также реализована поддержка технологии VP9, которая, в сравнении с предыдущей версией VP8, позволяет добиться сокращения битового потока на 50 процентов при сохранении прежнего качества.

Firefox 28 для настольных ПК также получил новые контроллеры громкости для HTML5-видео и аудио. А пользователи Mac OS X получили возможность получать уведомления от браузера через Центр уведомлений. При этом Windows 8 и 8.1 так и не получили Metro-оболочки, над которой компания трудилась два года. В Mozilla говорят, что пользователи проявили слабый интерес к Metro.

Firefox-1

Firefox 28 для Android обзавелся поддержкой кодека VP9 и WebM, а также аудио/видео-контроллерами для HTML5. Здесь же были реализованы некоторые твики в части интерфейса.

Скачать обновленную версию браузера можно бесплатно с официального сайта. Те, кто пользуются продуктом Mozilla уже сейчас, могут просто обновиться.

Скачать Firefox 28 для Windows [ссылка]
Скачать Firefox 28 для OS X [ссылка]
Скачать Firefox 28 для Linux [ссылка]

6 комментариев

Написать комментарий