Mac World

Mozilla прекратила разработку Firefox Home для iOS

Пользователи устройств на операционной системе iOS наслышаны о Firefox Home. Это приложение основано на технологии синхронизации Firefox Sync и предназначено для применения на платформах и устройствах, которым по каким-либо причинам невозможно предоставить полноценную версию браузера Firefox. Заодно предлагается фирменная панель Awesome для поиска в Интернете, хотя штатный браузер Apple предлагает аналогичную функциональность.

Так вот, с сегодняшнего дня Firefox Home стал достоянием истории – приложение исчезло из App Store. Согласно сообщению Mozilla, разработка продукта полностью прекращена. При этом проект Firefox Home, по словам разработчиков, продолжит существование в открытом виде на Github, доступном для использования любыми сторонними программистами.

Mozilla намерена использовать освободившуюся рабочую группу в других направлениях. Напомним, недавно компания заявила, что будет меньше внимания уделять почтовому клиенту Thunderbird и сконцентрируется на иных проектах. Какие именно продукты получат «дополнительное внимание» со стороны разработчиков Mozilla, не сообщается.

1 комментарий

Написать комментарий