iPhone & iPad

Может ли чехол для iPhone усилить сигнал в 100 раз? [видео]

16
531

Антенна для приема сотового сигнала ограничена габаритами смартфона. Из-за того, что мобильные устройства становятся все компактнее, а дисплеи все больше, на антенну остается все меньше места, что негативно сказывается на качестве сигнала. Вдобавок, взяв в руки аппарат, пользователь может закрыть принимающий электромагнитные волны компонент, что также сказывается на приеме сигнала.

hard-talk-2

Компания Absolute анонсировала линейку инновационных чехлов для iPhone, которые, благодаря запатентованной технологии, способны значительно улучшить прием сотового сигнала. Аксессуар называется Linkase Clear и построен на технологии электромагнитного волновода, которая улучшает сигнал беспроводной сети. При этом, как утверждается, аксессуар способен продлить время автономной работы iPhone.

hard-talk-3

Чехлы явились результатом работы ученых, которые изучили и обобщили опыт в области физики, электротехники, проектирования и эксплуатации антенн, увязав его с требованиями норм экологии здравоохранения, утверждает производитель. В основе разработки лежит принцип «перенаправленного» излучения за счет использования листа позолоченной антенны.

hard-talk-1

Как показал практический эксперимент Unbox Therapy, чехлы Absolute действительно работают. Linkase Clear действительно способен улучшить качество радиосигнала, однако о многократном улучшении, как заявляется в рекламе, речь не идет. При выдвижении антенны из корпуса качество приема улучшается примерно на 10%. При этом на тестовом iPhone скорость загрузки через LTE выросла с 8,33 Мбит/с до 8,73 Мбит/с, а скорость отдачи – с 5,46 Мбит/с до 6,61 Мбит/с.

Позволит ли Linkase Clear звонить в зонах без покрытия сотовой сети? Конечно, нет. Но улучить качество связи в зонах неуверенного приема – вполне. В онлайн-магазине Amazon аксессуар предлагается за 20 долларов.

16 комментариев

Написать комментарий