iPhone & iPad

Motorola заблокирует продажи iPhone, iPad и Mac в Германии?

Похоже, фемида повернулась спиной к компании из Купертино. Несколько дней назад Apple проиграла в суде небольшому испанскому производителю планшетов Nuevas Tecnologias. Суд отклонил иск Apple о судебном запрете продаж планшета NK-T. Испанцы намерены потребовать компенсации убытков, упущенной выгоды и морального ущерба, вызванного действиями американского производителя.

А сегодня у Apple начались проблемы посерьезнее. Областной суд Мангейма в Германии вынес предварительное решение о том, что корпорация нарушила два патента Motorola Mobility, и она гарантировано выплатит внушительный штраф, а также будет выплачивать отчисления. Другой вполне вероятный исход: запрет продаж смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod, а также компьютеров Mac на территории Германии, а также, вероятно, в ряде других стран Европы.

Два европейских патента мобильного подразделения компании Motorola, обозначенные в жалобе, объясняют «фундаментальные особенности передачи сотовых данных» и «методы множественной синхронизации». У обоих патентных заявок есть аналоги в США, которые были поданы в 1990-х годах.

Запрет может оказать сильное влияние на финансовые показатели Apple. Европа является вторым по величине рынком Apple по размеру чистых продаж в 2011 финансовом году, уступая только США, с Германией, имеющей большинство абонентов мобильной связи в регионе.

11 комментариев

Написать комментарий