iPhone & iPad

Motorola выпустила свой аналог iPod nano

4
46

Вчера на специальном мероприятии в США компания Motorola Mobility представила новый гаджет MOTOACTV, внешне и функционально весьма напоминающий музыкальный плеер iPod nano.

Motoactv во многом копирует миниатюрный «яблочный» плеер, поэтому невозможно не провести аналогии с устройством Apple. И все-таки, Motorola решила пойти дальше. Motoactv интересен тем, что обеспечивает те же базовые функции, что и MP3-плеер, но в него добавлен широкий спектр различных датчиков и вариантов подключения, которые служат для контроля тренировок и взаимодействуют с устройствами на базе Android OS.

Новинка ориентирована прежде всего на энтузиастов фитнеса и спорта: за счет встроенного приемника GPS и соответствующего ПО, Motoactv позволяет записывать маршрут пройденного пути и отмечать его на карте, фиксировать скорость перемещения, вести подсчет пройденных километров и израсходованных калорий.

Устройство, имеющее форму часов, предназначено для ношения на руке. В корпус со столь скромными габаритами создатели уместили процессор частотой 600 МГц и сенсорный дисплей диагональю 1,6 дюйма, радиоприемник, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и батарею, обеспечивающую работу устройства до 5 часов в режиме тренировок и до 2 недель в режиме ожидания. Работает устройство на базе Android.

Продажи гаджета в США начнутся в ноябре. Стоимость Motoactv с 8 ГБ памяти составит 250 долларов, версия с 16 ГБ обойдется в 300 долларов. В Латинской Америке и Европе новинка появится в начале 2012 года.

Следующий материал:
Динамик iPhone 4S громче, чем у iPhone 4

4 комментария

  • Как всегда скопировали с Apple...Единственная прикольная здесь штука:наличие wifi. 7 лет назад
  • Интересно, а все эти ремешки тоже к комплекте идут?! и наушники удобные на фото...вываливаться из ушей не будут при беге... Да и gps тоже необходимая вещь :) нано отдыхает...:) 7 лет назад
  • Хорошо подготовили промо кампанию. Есть ремешок для часов, на руку. Держатель для велосипеда.. Итого: велосепидисты, спортсмены, моложешшь.. Нет инфраструктуры apple.. Вопросы возникающие к девайсу: Практичен ли gps на током дисплейчике? Насколько удобно покупать музыку? В сравнении с iTunes? конечно если нет защиты можно заливать что угодно, но ведь гугол открывает свой магазин музыки и для подписания контрактов с лейблами ему нужна будет защита.. дизайн скопировали (назовем это заданный aplle отраслевой стандарт) а удобство и качество apple удалось скопировать? 7 лет назад
  • юрист apple:"дада, в суд, уже бегу!" ))) 7 лет назад

Написать комментарий