iPhone & iPad

Motorola выпустила приложение, которое поможет перейти с iPhone на Android-смартфоны

Motorola начала подготовку к миграции пользователей с iPhone на ее собственные смартфоны. При этом компания хочет облегчить этот процесс: перенести пользовательские данные с «яблочного» гаджета на Android-телефоны компании можно без лишних усилий.

Motorola-iPhone-migrate-1

Motorola представила обновленное приложение Migrate, призванное облегчить переход пользователей на телефоны под управлением Android, с поддержкой сервиса iCloud. Инструмент, доступный в онлайн-магазине Google Play, переносит контакты и календарную информацию, хранящуюся в облачном хранилище Apple, на такие коммуникаторы Motorola, как Moto X, Moto G, Droid Maxx, Droid Ultra и Droid Mini.

Кроме того, при помощи Migrate можно перебросить контент с любых смартфонов, работающих под управлением Android 2.2 и старше: историю текстовых сообщений, фотографии, видеозаписи, журнал вызовов и контакты на SIM-карте. Для миграции с iPhone следует установить Migrate на вышеуказанный коммуникатор Motorola, а если же речь идет о переносе данных со старого Android-телефона, тогда приложение нужно развернуть на нем.

Apple-iPhone-5s-vs-Motorola-Moto-1

Motorola не единственная, кто хочет таким странным образом переманить владельцев iPhone. В прошлом году HTC анонсировала приложение для смартфонов Sync Manager, которое является аналогом Xperia Transfer. Пользователи могут извлекать фотографии, видео, события календаря, текстовые сообщения и прочие данные из сохраненной в iTunes резервной копии iPhone с тем, чтобы все накопления «яблочного» телефона без проблем перекочевали в One. Схожая программа есть и у Samsung.

Сомнительно, что подобные разработки помогут конкурентам переманить на свою сторону владельцев iPhone. Тем более, что, согласно всем опросам, клиенты Apple наиболее лояльны бренду.

11 комментариев

Написать комментарий