iPhone & iPad

Motorola вслед за Apple выпустит смартфон со сканером отпечатков пальцев

Компания Motorola решила последовать примеру Apple и создать смартфон со сканером отпечатков пальцев. Предположения о новой разработке появились после того, как в базе данных GFXBench была обнаружена информация об устройстве Motorola XT1032.

Motorola-1

Другим названием этого гаджета является Motorola Falcon. Утверждается, что аппарат оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon S4 MSM822 и дисплеем с разрешением 1196 х 720 пикселей. Работает Motorola Falcon под управлением Android 4.4 KitKat. В описании к Motorola XT1032 значится встроенный дактилоскопический сенсор. Официального подтверждения данной информации пока нет.

В октябре, как известно, телефон со сканером отпечатков пальцев представила компания HTC. «Планшетофон» HTC One Max по дизайну напоминает увеличенную версию флагмана HTC One и обладает датчиком отпечатков, расположенным на задней панели аппарата.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s вызвал множество дискуссий о безопасности и пригодности новой технологии. Apple внедрила технологию, возлагая на нее функции разблокировки экрана и совершения безопасных покупок в iTunes. При этом работа сенсора организована таким образом, что его присутствия пользователь даже не замечает.

В случае с HTC One Max дактилоскопический модуль вызывает много вопросов. С момента анонса устройства у пользователей возникали недоумения по поводу его не совсем удачного расположения – датчик находится на задней поверхности, аккурат под глазком фотокамеры. Для того чтобы разблокировать телефон, необходимо провести по нему пальцем, что неизбежно приведет к излишнему загрязнению камеры. Также у смартфона отсутствует функция безопасных покупок в Google Play.

В сканере отпечатков пальцев HTC есть возможность назначения двух пальцев для открытия приложений. Однако и тут все не так гладко. Во-первых, снова поднимается вопрос об удобстве расположения сенсора, а во-вторых, запуск приложений работает только с экрана блокировки.

Таким образом, реализация сканера отпечатков в iPhone 5s на данный момент остается самой удобной и эффективной.

8 комментариев

Написать комментарий