Mac World

Motorola указала в рекламе на недостатки карт в iPhone 5

Apple, недавно выпустившая операционную систему iOS 6 с новым картографическим приложением, столкнулась с жесткой критикой со стороны владельцев мобильных устройств и обозревателей тематических изданий.

Информация о многих объектах нанесена на карты Apple некорректно – например, отметка о местонахождении знаменитого моста «Золотые ворота» находится в четырех милях от Сан-Франциско, хотя сам мост расположен непосредственно в городе. Кроме того, во многих городах отсутствуют дороги, а информация об организациях и достопримечательностях не соответствует действительности.

Пока пользователи «яблочных» гаджетов, недовольные положением дел с Картами в iOS 6, организуют в социальных сетях различные сообщества и блоги, выступая с требованием вернуть им возможность пользоваться картографическим приложением от Google, конкуренты компании пытаются извлечь из этой шумихи выгоду. К примеру, производитель Android-смартфонов Motorola, с недавнего времени принадлежащий интернет-корпорации Google, выпустил плакат, рекламирующий телефон Droid RAZR M «с роскошными картами».

Отличительной особенностью этого аппарата является дисплей с диагональю 4,3 дюйма, выполненный по технологии Super AMOLED Advanced и занимающий практически все пространство передней панели устройства. Смартфон весом в 126 грамм оснащен 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и 8-мегапиксельной камерой.

В своей рекламе Motorola не стала освещать аппаратные характеристики нового «гуглофона», а сделала упор на картографических возможностях устройства:

«Ищите дом 315 E 15 в Манхэттене? Карты Google на DROID RAZR M приведут вас туда, не дав iЗаблудиться (#iLost) в Бруклине».

Конечно, прямо сейчас картографический сервис Apple отстает от карт Google, которая ведет разработки в этой области около 7 лет. Однако компания из Купертино постоянно работает над улучшением собственных карт и, не без участия пользователей iPhone и iPad, обещает поднять качество своего продукта на должный уровень.

4 комментария

  • Я не понимаю недовольства насчет карт. Такое ощущение, что пользователей лишили выбора, а это не так. В сторе 100-ни приложений, гораздо лучших и более функциональных. Неужели нельзя выбрать??? Тем более те же гугл карты скоро выйдут в сторе отдельным приложением, гораздо улучшенным. 7 лет назад
    • Карты и правда не радуют... Ни найти какое-нить заведение, ни нормальной информации о пробках, адреса не приводят точно (2 дня трестировал). Карт может и куча в сторе, но таких удобных и функциональных, как Google Maps, я не нашел... Кому как, но мне больше Google по душе был больше... Apple нужно было оставить хотя бы выбор для пользователей, пока свои карты догонят до ума... 7 лет назад
    • Если эппл их пустят в стор. А то уже ходят слухи что не хотят цензоры пропускать 7 лет назад

Написать комментарий