iPhone & iPad

Смартфоны Motorola официально вернулись в Россию: цены и дата начала продаж

В России заработал официальный сайт Motorola с описанием товаров на русском языке. Решение о возвращении в Россию после шестилетнего перерыва было принято после покупки компании китайской Lenovo. Официальный анонс возвращения бренда на российский рынок состоялся 11 февраля.

Moto-3

В России заработал официальный сайт Motorola на русском языке. Он расположен по адресу Moto.com/ru, но попасть на него можно и просто набрав Motorola.ru, тогда выполнится переадресация. На сайте представлено описание четырех смартфонов Motorola: 5,4-дюймового Moto X Force с защищенным экраном, 5,7-дюймового Moto X Style с 21-мегапиксельной камерой, 5,5-дюймового Moto X Play с аккумулятором емкостью 3630 мАч и 5-дюймового Moto G, защищенного от влаги по стандарту IPX7. А также «умных часов» Moto 360.

На страницах товаров нет кнопки «Купить». Стоимость модели Moto G в России составит 16 990 рублей, Moto X Play – 29 990 рублей, Moto X Style – 39 990 рублей, Moto X Force – 49 990 рублей.

Time-moto-1

Наиболее интересная модель в линейке – Moto X Force. Аппарат оборудован небьющимся 5,43-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и покрытие задней панель из баллистического нейлона. Аппарат основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и оборудован 3 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной памяти. За возможности съемки отвечают камеры на 21 и 5 мегапикселей, за автономность — аккумулятор емкостью 3 760 мАч.

Кроме того, в продажу поступят «умные» часы Moto 360 второго поколения. Будут доступны версии с корпусом 46 и 42 мм. Цены и сроки запуска для данного аксессуара пока не раскрываются. Старт продаж линейки смартфонов Moto намечен на 1 марта. Устройства появятся в салонах трех сетей: «МегаФона», Евросети и Связного.

Сразу после запуска смартфонов сервис Moto Maker, который позволяет выбирать материалы и цвета корпуса устройств, не будет доступен в РФ. Однако в продаже появятся дополнительные крышки для устройств. Motorola не станет выпускать на местном рынке устройства линейки Droid.

Moto-2

Motorola покинула российский рынок летом 2010 года из-за низких продаж. В середине 2000-х телефоны Motorola являлись одними из лидеров по продажам в России, в частности в 2004 году компания вышла на первое место по продажам после появления в салонах мобильной связи модели телефона Razr.

Motorola долгое время не продавала технику в России. Пользователи испытывали проблемы со ввозом смартфонов компании. Самая громкая история произошла летом 2014 года, когда на жителя Ульяновской области завели административное дело за то, что он заказал Moto G в интернет-магазине. Оказалось, что ФСБ не выдала на устройство нотификацию, так как телефон не сертифицирован для России.

20 комментариев

Написать комментарий