Mac World

Motorola неожиданно отозвала одну из патентных жалоб против Apple

Motorola Mobility отозвала из Комиссии по международной торговле США (ITC) одну из патентных жалоб против Apple, поданную в августе 2012 года. В ней американский производитель мобильной электроники обвинял Apple в несанкционированном использовании семи запатентованных технологий в iPhone, iPad и iPod touch и требовал запретить ввоз таких устройств в США.

Вчера юристы Motorola направили очень краткое заявление в ITC, которое буквально гласит:

«Заявители Motorola Mobility LLC, Motorola Mobility Ireland и Motorola Mobility International настоящим шагом намерены аннулировать все претензии, прозвучавшие в данном расследовании без выплат какого-либо ущерба».

Также в Motorola заявили, что как их компания, так и Apple согласны погасить все расходы, связанные с делопроизводством, оплатой услуг ITC и юристов, чтобы дело было полностью закрыто. От дальнейших комментариев компании отказались.

Причин отказа от жалобы Motorola не называет, однако отмечает, что «между Motorola и Apple не существует каких-либо договоренностей, письменных или устных, выраженных или приписанных, касающихся предмета данного расследования».

По предыдущей жалобе судья ITC уже вынес предварительное постановление, признавая Apple виновной в нарушении патента Motorola на технологию шумоподавления. Итоговое решение по данному делу ITC вынесет в апреле 2013 года.

2 комментария

Написать комментарий