iPhone & iPad

Motorola намерена остановить работу сервиса Apple iCloud в Германии

Motorola подала в суд на Apple, обвиняя последнюю в нарушении ее патентов. Motorola утверждает, что «яблочная» компания незаконно использует некоторые ее технологии в облачном сервисе iCloud.

Спорный европейский патент под названием «Multiple Pager Status Synchronization System and Method» за номером 0847654 (B1) описывает технологию и методы синхронизации данных между удаленным хранилищем и мобильными устройствами Apple. Суд пока не вынес заключение по этому делу, однако по сообщению источников, вероятность победы Motorola очень высока.

Окончательное решение будет принято в начале 2012 года. При этом, согласно немецкому законодательству, сторона, выигравшая дело, должна будет внести залог, который покроет убытки проигравшего, если тот сможет отстоять свои права во время апелляции. Apple потребовала у Motorola внести залог в 2,7 миллиарда долларов. Именно в такую сумму в Купертино оценили свои убытки в случае остановки работы iCloud и связанных с ним служб в Германии.

Напомним, в начале ноября суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах Европейского союза. Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple, после чего по Сети поползли слухи о возможном запрете продаж смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad в Германии. Разбирательство в отношении Apple Germany пока еще продолжается.

Отметим также, что патентное противостояние Apple и Motorola ведут и в США. В начале октября 2010 года Motorola обвинила компанию в нарушении 18 патентов, а месяц спустя Apple выдвинула встречный иск.

6 комментариев

Написать комментарий