iPhone & iPad

Motorola временно отказалась от выпуска «умных» часов

8
1

Motorola сообщила, что не собирается в обозримом будущем выпускать «умные» часы. В китайской компании Lenovo, которой принадлежит этот бренд, заявили об отсутствии планов по выпуску устройств на платформе Android Wear 2.0 в 2017 году. И на этом фоне слухи о возможном появлении преемника Moto 360 выглядят весьма сомнительно.

moto-2

Как заявил глава по разработке продуктов Motorola Шакил Барката, носимые устройства не настолько важны для компании, чтобы ежегодно выпускать все новые продукты. Не стоит ждать подобных гаджетов и в этом году.

В сентябре прошлого года Lenovo и Motorola выпустили «умные» часы Moto 360, которые до сих пор остаются последним подобным продуктом производителя. Тем не менее, компания все-таки планирует обновить прошивку этих часов до актуальной версии Android, тогда как оригинальные «умные» часы Moto, появившиеся в 2014 году, будут лишены этой привилегии.

Согласно отчёту исследовательской компании IDC, во втором квартале 2016 года рынок «умных» часов сократился почти на треть год к году. Больше всего потеряла Apple: к середине 2015 года компании принадлежало 72% рынка, в 2016 — 47%.

moto-4

Аналитики уже давно говорят о замедлении развития рынка носимой электроники. И вполне возможно, что именно по этой причине Google предпочла отложить релиз Android Wear 2.0 на начало следующего года. Ведь, по слухам, вместе с этой операционной системой должны появиться и две новые модели часов под брендом Google, которые и станут первыми гаджетами на ее основе.

8 комментариев

Написать комментарий