Mac World

Москвичи за месяц скачали через Wi-Fi на Кольцевой линии 12 ТБ данных

Москвичи скачали уже более 12 ТБ информации с помощью Wi-Fi на Кольцевой линии московского метрополитена, сообщил в среду представитель пресс-службы столичной подземки. С 25 декабря 2013 года по 24 января 2014 года сетью воспользовались свыше 500 000 человек.

Wi-Fi-mos-1

Wi-Fi на Кольцевой линии метро запустили 25 декабря. До этого беспроводной интернет был доступен на Каховской линии метро, им за два месяца воспользовались более полумиллиона пассажиров.

Представитель пресс-службы метрополитена также уточнил, что на Калининской линии беспроводной интернет появится в середине февраля, на Замоскворецкой линии – в апреле, на Арбатско-Покровской линии – в сентябре текущего года.

Столичные власти объявили конкурс по оснащению линий столичного метро бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi в конце декабря 2012 года, но затем его дважды продлевали, поскольку ни один из операторов не согласился в нем участвовать. Сами компании объясняли это тем, что их не устроили условия конкурса – так, предлагалось модернизировать технологическую сеть связи, которая перейдет потом в собственность метро.

Тем не менее, городские власти не отказались от этой идеи. После ряда экспериментов по внедрению бесплатного Wi-Fi в столичной подземке в 2012-2013 годах, городские власти решили обеспечить беспроводным доступом в интернет все линии метро в 2014 году и заключили контракт с ЗАО «МаксимаТелеком».

В настоящее время Wi-Fi в тестовом режиме работает на Каховской и Кольцевой линии метро. Проект по предоставлению пассажирам беспроводного доступа в интернет стартовал 1 сентября 2013 года.

4 комментария

  • Кто то по кольцу долго ездил ))) 7 лет назад
    • "Я еще пару остановок, мне тут фильм фильм еще докачать, да и пару приложений обновить" :) 7 лет назад
      • да ну, всего то 12 ТБ, я в месяц до 1ТБ перекачиваю (не в метро конечно, а дома) но один, а тут тысячи , если не десятки тысяч в день , каждый по сотне метров даже и вуаля....а если по гигу...так что 12 ТБ эт капли в море 7 лет назад
        • Что ты собираешься делать в метро на планшете, чтобы за поездку (допустим, 40 минут) накачать несколько сотен метров, не говоря про гигабайты? Подавляющее большинство из этих десятков тысяч людей сёрфят вконтакте, твиттере, инстаграме и пр. социалках - тут много трафика не надо. Смотрят/качают видео/музыку/фильмы/игры очень немногие. 7 лет назад

Написать комментарий