iPhone & iPad

Москвич вычислил грабителей, похитивших iPhone 6, по своим подпискам в соцсети «ВКонтакте»

Необычный инцидент произошел с одним из студентов в Москве – он вычислил злоумышленников, похитивших у него iPhone 6, по своим подпискам в соцсети «ВКонтакте». О подробностях курьезной истории сообщает LifeNews.

steal-new-1

19-летний студент РУДН Михаил Кряк возвращался поздно ночью с мероприятия и на одной из столичных улиц разговорился с двумя незнакомыми парнями. В процессе беседы Михаил увидел на заставке телефона одного из новых знакомых фото неизвестной девушки, очень похожей на его подругу, о чем он и упомянул в разговоре.

Чтобы подтвердить сходство девушек, студент с телефона нового приятеля, где была открыта его страница в «ВК», перешел в свой аккаунт, показал фото и попутно сделал подписку на себя от имени молодого человека. Тогда Михаил не знал, какую важную роль сыграет эта подписка.

В ходе дальнейшей беседы один из молодых людей попросили у студента его телефон, чтобы зайти на свою соцстраничку, поскольку его мобильное устройство разрядилось. Ничего не подозревающий Михаил передал новым знакомым свой новый Iphone 6, однако после этого один из них повалил его на землю и принялся избивать. Пострадавший начал кричать и ему на помощь пришли случайные прохожие, однако злоумышленникам удалось скрыться вместе с новеньким гаджетом Михаила.

steal-new-2

Уже по возвращении домой потерпевший заметил на своей соцстраничке подписку, которую сам же и сделал от имени грабителя. Он быстро скопировал фото и личные данные своих обидчиков и отнес эти материалы вместе с заявлением об ограблении в полицию.

«Я, когда пришел домой, зашел во «ВКонтакте» и увидел, что заявка висит. У него была вся информация на странице. Я взял со страницы фотографии его друга, который меня бил, и сохранил все данные для полиции», – рассказал молодой человек.

Сумма ущерба составила 53 000 рублей. Как уточняет издание, со ссылкой на свой источник в московской полиции, личности подозреваемых столичные правоохранители уже установили, однако задержать обидчиков студента РУДН им пока не удалось.

20 комментариев

Написать комментарий