iPhone & iPad

Москвич требует от Samsung 300 млн рублей за нарушение патента на телефоны с двумя SIM-картами

Суд Москвы рассмотрит иск жителя столицы Владимира Шумилина к Samsung о взыскании свыше 300 миллионов рублей за нарушение его патентных прав на мобильные телефоны с двумя SIM-картами.

Sasmung-1-russia-2-sim-1

Как сообщает Digit, Шумилин — автор и обладатель патента на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 года. Samsung ввозит и продает в России аппараты с возможностью одновременной работы в двух сотовых сетях с 2007 года, чем нарушает исключительные права патентообладателя на полезную модель телефона, пояснил представитель истца.

Samsung продает в России более 24 моделей телефонов с двумя SIM-картами, уже были проданы не менее 1,5 миллионов устройств. По словам Шумилина, на основании количества проданных телефонов и была высчитана сумма иска в 334 миллиона рублей. Эта сумма еще будет корректироваться в ходе судебного заседания, когда корейский производитель даст точные данные по продажам, добавил он.

По мнению истца, законодательство России полностью охраняет его законные интересы как патентообладателя, заявил его представитель. При этом он объяснил, почему иск был подан только в 2013 году: Шумилин только сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав. Иск подан именно против Samsung, так как эта компания занимает большую долю по продажам телефоном с двумя SIM-картами на российском рынке.

Представители Samsung комментировать иск отказались.

13 комментариев

Написать комментарий