iPhone & iPad

Московские таксисты провели митинг против низких тарифов «Яндекс.Такси» и Uber

8
15

В Москве прошел митинг водителей официальных таксомоторных компаний против популярных онлайн-сервисов. Об этом во вторник сообщает ОТР. Таксисты недовольны низкими тарифами на проезд, которые устанавливают Яндекс.Такси, Uber и другие приложения для вызова такси.

taxi_sn-1

Ожидалось, что митинг таксистов на Суворовской площади соберет не меньше 300 водителей. В итоге пришло не больше 50, при том, что многие из его участников, специально приехали в Москву издалека – Смоленска, Курска и других городов России. Все они – работники официальных таксомоторных компаний.

Требований у водителей сразу несколько. Основное – это ограничить роль диспетчерских служб в формировании тарифов на проезд в такси. Конкуренция между этими службами в битве за клиентов привела к тому, что минимальная оплата проезда в такси сегодня сравнялась со стоимостью одной поездки в метро. В итоге, доходы у водителей существенно меньше, чем их расходы на бензин, аренду автомобиля и штрафы ГИБДД.

Сотрудники таксопарков приняли участие в мероприятии с плакатами «Произволу ГАДжетов — нет!», а также «Uber Обамович Go Home». Некоторые из них приехали на автомобилях с баннерами Gett и «Яндекс.Такси».

«За 12-15 часов работы, в любом случае, это 1500 бензин. Не считая своих потребностей: помыть машину там…В общем, где-то две тысячи выходит. В день. Это даже если это не аренда», – говорит Лев Мокин, таксист.

Кроме повышения тарифов на проезд таксисты требуют снизить стоимость ОСАГО для такси, которая сегодня она в два раза выше, чем у обычных автовладельцев; ввести ответственность для диспетчерских служб за передачу заказов полулегальным и нелегальным таксистам.

taxi_sn-2

«Прогресс идет вперед, что таксопарки уходят в прошлое в том формате, в каком они были. И нельзя полететь на телеге в космос», – говорит Владимир Васильев, директор по связям с общественностью автомобильной компании.

Не хотят повышения тарифов и пассажиры такси. «Если будут повышаться тарифы на такси, то это людям, опять же, тяжело будет ездить на такси», – говорит Олег Горудко, предприниматель.

В июле петербургские таксисты обратились с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с появлением на рынке приложений по вызову такси – Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Авторы письма назвали ситуацию на рынке таксомоторных услуг Петербурга «критической».

8 комментариев

Написать комментарий