iPhone & iPad

Мошенники в России занимаются продажей подержанных iPhone под видом восстановленных

4
235

Недавно Apple начала поставки восстановленных iPhone 6 в Россию. Подобные устройства обладают официальной гарантией на один год, но при этом стоят гораздо ниже новых моделей. Именно поэтому подобные устройства пользуются огромной популярностью среди россиян.

refurb-1

«iPhone 6 как новый» или «Восстановленный iPhone 6» – это аппарат, который раньше уже использовался, но который прошел заводскую процедуру восстановления. Покупая такое устройство, пользователи получают полноценный iPhone 6, но платят меньше, чем за новый.

На российский рынок поставляются две модели восстановленных гаджетов: iPhone 5s и iPhone 6. Недобросовестные продавцы в России продают доверчивым покупателям бывшие в употреблении флагманы Apple как восстановленные. Для этого меняется коробка на официальную, переклеиваются наклейки и наклеивается пленка. После этого подержанный аппарат можно продать под видом официально восстановленного от Apple.

Иногда встречаются случаи, когда «внутренности» телефона меняют на китайские аналоги, а оригинальные запчасти затем продают. Это касается смартфонов iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6 и 6s.

refurb-2

Чаще всего продажи таких устройств ведутся через интернет, а заказы высылаются почтой, чтобы покупатель сразу не смог определить обман, ведь вес коробки вполне реальный, и даже имеется пленка.

Следует помнить, что пленка не говорит о том, что коробка ни разу не открывалась, а устройством не пользовались. Напомним, что Apple официально продает только две модели восстановленных смартфонов – iPhone 5s и iPhone 6.

Смотрите также:

4 комментария

Написать комментарий