iPhone & iPad

Мошенники из Китая заработали на Apple миллион долларов благодаря поддельным iPhone

7
619

Согласно сообщению The Oregonian, два китайских студента-инженера нанесли ущерб Apple, используя мошенническую схему по замене iPhone на сумму около 1 миллиона долларов. В настоящее время дело передано в суд.

Мошенники начали пользоваться схемой в 2017 году. Двое мужчин тайно ввезли тысячи поддельных iPhone в США из Китая. Они отправляли контрафактные гаджеты в Apple на ремонт, утверждая, что устройства не включаются.

Во многих случаях корпорация производила замену iPhone, по-видимому, не понимая, что они были поддельными. В настоящее время Куан Цзян и Янъян Чжоу обвиняются в краже iPhone, на сумму 895 000 долларов США.

Чжоу нелегально переправлял поддельные iPhone в Соединенные Штаты. Затем Цзян доставлял их в АСЦ либо в розничные магазины корпорации. После того, как Apple меняла фейковый iPhone на настоящий, мошенники отправляли их обратно в Китай для дальнейшей перепродажи.

После реализации всех устройств в Китае неизвестный источник переводил деньги матери Цзяна, которая вносила их на свой счет в США.

Цзян и Чжао утверждают, что они не знали о поддельных iPhone. В свою очередь, Apple не смогла проверить подлинность смартфонов, потому что они не включались.

Цзян подал 3 069 заявок в АСЦ на ремонты по гарантии, и в результате Apple произвела 1 493 замены iPhone. При оценочной стоимости в 600 долларов за телефон Apple потеряла почти 900 000 долларов. В июне 2017 года Apple отправила Цзяну уведомление о том, что компания в курсе импорта поддельных iPhone. Но Цзян не ответил на извещение.

Это не первый случай, когда мошенники используют различные схемы для обмена поддельных iPhone. В 2018 году гражданин Китая, проживающий в Нью-Джерси, был обвинен в контрабанде поддельных iPhone и iPad в США на сумму более 1 миллиона долларов.

7 комментариев

Написать комментарий