iPhone & iPad

Мошенник из Новосибирска «продал» iPhone и iPad на сумму 150 000 рублей

Сотрудники уголовного розыска управления МВД РФ по Алтайскому краю в рамках расследования уголовного дела по торговому мошенничеству задержали в Новосибирске 22-летнего местного жителя.

Как предварительно установлено, в июле этого года житель Новосибирска 1990 года рождения, приехав в Барнаул, на ул. Льва Толстого открыл офис фирмы по реализации смартфонов iPhone и планшетов iPad. Объявления о продаже «яблочных» устройств по привлекательным ценам он размещал в Интернете на сайтах avito.ru и slando.ru.

Клиенты не заставили себя ждать. В офисе заключался договор на поставку товара, вносилась предоплата (от 13 000 до 18 000 рублей), оговаривался срок исполнения договора… Через оговоренное время клиенты не получили ни заветных «айфонов» и «айпадов», ни внесенных денег – офис мошенника уже пустовал. Собрав 150 000 рублей, мошенник благополучно вернулся к себе на родину.

Однако, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию преступлений установили и задержали в Новосибирске подозреваемого.

Пока установлено 11 потерпевших, сотрудники полиции не исключают, что потерпевших гораздо больше.

15 комментариев

Написать комментарий