iPhone & iPad

MorphCase превращает iPod touch в iPhone

На сайте коллективного сбора средств IndieGoGo появился новый проект, авторы которого предлагают обладателям популярных плееров iPod touch возможность совершать звонки, наравне с пользователями iPhone.

По умолчанию iPod touch не имеет модуля GSM и может выходить в Интернет только посредством Wi-Fi. При этом у владельцев «яблочных» плееров есть возможность установить приложения Skype, Fring или Viber, подключить гарнитуру и совершать звонки при помощи нее. Специальная накладка под названием MorphCase избавляет от этой необходимости, превращая iPod touch в полноценный телефон для VoIP-связи.

По словам разработчиков, это решение не потребует джейлбрейка или других хаков. Аксессуар, оснащенный динамиком в верхней части и микрофоном внизу, надевается на плеер и позволяет звонить и принимать звонки без использования проводной гарнитуры.

В прошлом году ходили слухи, что Apple планирует сократить дистанцию между iPhone и iPod touch, наделив свои плееры поддержкой 3G. И, конечно, в этом случае джейлбрейк-разработчики научили бы iPod touch звонить и даже отправлять SMS, как в случае с твиком PhoneItiPad, который разлочил для планшетов iPad 3G функцию звонков через сотовую сеть. Но до той поры футляр MorphCase является одним из самых удобных решений для превращения iPod touch в мобильный телефон.


11 комментариев

Написать комментарий