Технологии

Morgan Stanley: подписки помогут Apple достичь рыночной оценки в $3 трлн

38

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что путь Apple к рыночной оценке в $3 трлн напрямую связан с пользовательской базой компании и постепенным переходом на модель подписки на различные сервисы и гаджеты.

По словам Эрика Вудринга, более выраженный переход к модели подписки может увеличить текущую рыночную капитализацию Apple почти на $1 трлн.

«Лучшие в отрасли показатели удержания клиентов и расширяющаяся экосистема оборудования и услуг уже создали одну из самых ценных в мире технологических платформ, которая централизует и контролирует всё — от традиционного общения до развлечений, участия в социальных сетях, обработки фото и видео, игр, бизнеса, платежей, путешествий, фитнеса и многое другое», — пишет Вудринг.

Пока рынок по-прежнему относится к Apple как к обычному производителю оборудования, но по мере роста пользовательской базы компания начнёт постепенный переход на LTV-модель бизнеса, основанную на подписках.

Аналитик уверен, что переход на подписки приведёт к 30%-росту текущей стоимости компании, а каждая акция AAPL будет стоить около $200.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий