iPhone & iPad

Morgan Stanley: Apple продаст 26,3 млн Apple Watch в 2015 году

В конце января глава Apple Тим Кук на конференц-звонке с инвесторами сказал, когда начнутся поставки «умных» часов Apple Watch. На рынок носимой электроники, с совершенно новой для себя продуктовой категорией после релиза iPad в 2010 году, компания выйдет в апреле. Отрицать наличие интереса у потребителей к сегменту носимых компьютеров не приходится, поэтому эксперты прогнозируют высокий уровень продаж Apple Watch в первый год после выхода устройства.

sells-kup-2

Согласно прогнозу аналитиков Morgan Stanley, Apple Watch приобретет 5% пользователей смартфонов iPhone 5 и более новых версий. Таким образом, компания реализует за первый год около 26,3 миллионов часов. Эксперты отметили, что делать какие-либо предположения по смарт-часам под маркой Apple, опираясь на успехи компаний на мобильном рынке, довольно сложно.

При составлении прогноза в Morgan Stanley опирались на то, как успешно Apple в свое время наладила продажи iPad. За первый год, по предварительным прогнозам, пользователи должны были приобрести 5 млн планшетов, но на деле Apple реализовала около 15 млн штук, что составляло 14% всей пользовательской базы iPhone на то время.

Аналитики напомнили, что Apple Watch, хоть и выглядят как часы, являются многофункциональным мини-компьютером на запястье. Они могут служить в качестве музыкального плеера, как iPod, фитнес-трекера и измерять пульс, коммуникационного устройства, позволяющего принимать/отклонять звонки и отвечать на SMS. Часы также могут выступать в роли видоискателя для iPhone, замены кошелька и пульта дистанционного управления домашней электроникой. Широкий функционал устройства подкрепленный «силой бренда» позволят Apple продать за первый год рекордное количество смарт-часов в индустрии, прогнозируют в Morgan Stanley.

sells-kup-3

В Купертино также уверены в успехе. По неофициальным данным, поставщики Apple получили заказ на производство 24 миллионов Apple Watch. Весной должны начаться продажи первой партии, насчитывающей 3–5 миллионов устройств.

6 комментариев

Написать комментарий