Mac World

«Монокристалл» не подтвердил контракт с Apple на поставку сапфировых стекол

7
9

Ставропольский завод «Монокристалл» отказался комментировать слухи о том, что предприятие заключило контракт с Apple, сообщает местное издание «Вечерний Ставрополь». Накануне появились слухи, что американская корпорация заказала партию новых дисплеев из сапфировых пластин для iPhone 5 у российской компании.

«Монокристалл» является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для металлизации солнечных элементов. Сообщалось, что Apple стала одним из заказчиков продукции российской компании. Однако на самом «Монокристалле» отказались комментировать эти сведения, сославшись на возможную их недостоверность.

По слухам, производитель iPhone планирует заказать большое количество панелей для дисплеев своих устройств у «Монокристалла». При этом известно, что у компании уже есть договор на миллиард долларов с Sharp, которая построила целый завод для создания панелей типа IGZO. Если сведения подтвердятся, то в будущем iPhone и iPad будут оснащаться дисплеями от японской компании и сапфировыми стеклами от «Монокристалла».

ЗАО «Монокристалл» – один из мировых лидеров производства пластин искусственных сапфиров, сырья для производства светодиодов. По некоторым данным, завод контролирует до четверти мирового рынка искусственных сапфиров. Пластины имеют пониженную энергоемкость, они отвечают всем мировым стандартам норм безопасности.

7 комментариев

  • ППЦ ляпнут чушь какую нибудь и тут на тебе опровержение...нах вообще писать новости ниочём cyка бесит это 6 лет назад
  • М

    Макс 6 лет назад
    0
    Хватит заниматься рекламой завода. 6 лет назад
  • Ч

    Человек 6 лет назад
    0
    тут прикольчик в другом. Написал хрен написал опровержение сославшись на газетенку и уже две новости)) 6 лет назад
  • А

    Ардрей 6 лет назад
    0
    Сапфировое стекло, которое используется для защиты дисплеев в имиджевых моделях телефонов, на самом деле является не более чем дорогим украшением. С практической точки зрения сапфировое стекло совершенно не устойчиво к ударам, и может лишь защитить экран от царапин. 6 лет назад
  • Вот это да. Наш ставропольский завод поставщик комплектующих для Apple? Аж не привычно слышать. Было б круто. 6 лет назад
  • «Монокристалл» не подтвердил контракт с Apple. Но и не опровергнул. Так что все может быть... 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Тупой пиар. Раздражает 6 лет назад

Написать комментарий