iPhone & iPad

Moleskine и Evernote выпустили «умную» записную книжку

5
66

Необычную смесь онлайна с оффлайном, цифры и бумаги предложили компании Moleskine и Evernote. Сервис заметок Evernote хорошо известен пользователям iPhone и Mac разной степени продвинутости. А Moleskine, культовый производитель записных книжек, делает блокноты, которые завоевали признание у творческих людей самых разных занятий. Последние имеют один существенный недостаток, свойственный всем бумажным блокнотам. Они бумажные. Теперь команда Moleskine совместно с Evernote решила выпустить особую серию блокнотов «Evernote Smart Notebook», которые можно использовать вместе с приложением Evernote для iPhone и iPad.

«Интеллектуальный» блокнот обладает рядом необычных возможностей, которые позволят легко «оцифровать» рукописные идеи с бумажных страниц прямо в Evernote, где записи станут упорядоченными и всегда под рукой. Evernote Smart Notebook выйдет в двух вариантах — со страницами в клетку и в линейку. Для каждого типа блокнота разработчики предусмотрели специальную точечную разметку бумаги, оптимизированную под приложение Evernote.

Программа Evernote 4.4 обзавелась функцией камеры для документов и позволяет оперативно сделать несколько фотографий, которые будут помещены в одну заметку.

Чтобы использовать эту возможность, достаточно открыть камеру в Evernote, затем нажать на новую иконку камеры для документов в верхней части экрана. Теперь нужно навести объектив на страницу так, чтобы желаемое изображение оказалось внутри прямоугольника, сделать снимок и перейти к следующей странице. После того, как съемка завершена, останется нажать на флажок.

Камера для документов автоматически повысит контрастность страницы и удалит все тени. Кроме того, в случае с Evernote Smart Notebook от Moleskine будет распознана разметка из точек, и по ней выправлено положение документа. Текст на такой фотографии будет распознаваться в Evernote намного лучше, и пользователь легко найдет свои записи в дальнейшем.

Но и этого создателям показалось мало. В заднем кармашке каждого блокнота Moleskine размещен набор разноцветных специальных наклеек. Если вы приклеите такую наклейку на страницу и сделаете фото, Evernote опознает стикер и сразу же присвоит заметке нужную метку или поместит ее в определенный блокнот, который вы укажете заранее. «Умные» наклейки поставляются с несколькими заданными по умолчанию метками, но вы можете изменить их под свои нужды в настройках приложения. В дополнение к наклейкам разработчики включили в комплект несколько стрелок в стиле Skitch. Их можно использовать, чтобы обратить внимание на тот или иной текст или рисунок на странице.

Блокноты Evernote Smart Notebook by Moleskine будут доступны начиная с 1 октября. Evernote уже начал принимать предварительные заказы в своем онлайн-магазине. Цена на маленький блокнот (3,5х5,5 дюймов) составляет $24,95, а на большой – $29,95 (5х8,25 дюймов).

5 комментариев

Написать комментарий