iPhone & iPad

Модульный внешний накопитель OWC miniStack позволяет расширить память Mac mini до 6 ТБ

8
24

Компания OWC предложила владельцам Mac mini модульный внешний накопитель miniStack. Устройство в алюминиевом корпусе и с поддержкой интерфейса USB 3.1 позволяет легко расширить память компьютера до внушительных 6 ТБ.

stack-1

Отличие miniStack от аналогов заключается в модульности: пользователь может соединять несколько таких накопителей, увеличивая тем самым доступный объем хранения данных. Однако диски могут соединяться не только друг с другом, но и с Mac mini. Идея модели состоит в том, чтобы обеспечить рабочую станцию Apple миниатюрным накопителем, который дополняет дизайн устройства.

OWC miniStack представляет собой корпус из анодированного алюминия, в который можно установить HDD типоразмера 3,5 дюйма или HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Подключение накопителя по интерфейсу USB 3.1 обеспечивается контроллером ASMedia ASM1153E.

stack-2

К особенностям устройства разработчики относят вентилятор охлаждения HDD, выполненный по технологии MagLev — магнитной левитации ротора. Это должно стать залогом низкого уровня шума и длительного срока службы.

Новинка предлагается как в виде готового решения с предустановленным HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин объемом от 1 до 6 ТБ, так и в виде простого корпуса. Габариты и масса OWC miniStack — 19,7 х 19,7 х 3,6 см и 900 граммов.

stack-4

Модели miniStack с установленным HDD ёмкостью от 1 до 6 ТБ стоят от $140 до $349. В целях экономии можно купить просто корпус по цене $78.

8 комментариев

Написать комментарий