iPhone & iPad

MODR: первый в мире модульный чехол для смартфонов

Модульный смартфон от компании Google, Project Ara, еще находится на этапе разработки. Однако идея модульности и взаимозаменяемости различных частей мобильных устройств покорила не только поискового гиганта. Компания MODR представила модульный чехол, который совместим с устройствами под управлением iOS и Android.

Features-Slides-Modules-4

Без подключенных дополнительных секций MODR представляет собой пластиковый кейс с отсеками на задней стороне. Один из вариантов модулей – это внешний портативный аккумулятор, который прикрепляется к тыльной поверхности чехла и соединяется с iPhone через Lightning-разъем. Его емкость составляет 3000 мАч. Также доступны модули, добавляющие смартфону мощную вспышку, слот для карт SD и microUSB-разъем.

Features-Slides-Modules-2 Features-Slides-Modules-1

Разработчики предложили модуль, призванный расширить возможности устройства по части съемки фото и видео. С его помощью можно подключать к смартфонам сменные объективы. В набор входят мини-объектив «рыбий глаз», телескопическая, широкоугольная и позволяющая осуществлять макросъёмку линзы. Помимо прочего в чехле есть модуль для беспроводной зарядки, поддерживающий стандарт Qi.

Features-Slides-Modules-3

В планах у производителя выпустить блоки с коннектором HDMI и пико-проектором. О сроках начала продаж в MODR пока ничего не известно.

0 комментариев

Написать комментарий