iPhone & iPad

Mobli – революционная социальная сеть для фотолюбителей

6
112

На первый взгляд может показаться, что Mobli – это просто еще одно приложение для редактирования фотографий, каких уже много на просторах App Store. Пусть даже можно делиться своими снимками с друзьями и подписчиками. Ну и что? Есть же Instagram! Это впечатление от описания Mobli очень быстро рассеялось, когда я первый раз зашел в приложение.

Mobli-0

Mobli – это в первую очередь социальная сеть. Под словом «социальная» имеется в виду то, что интерактив действительно постоянный. Это происходит за счет того, что приложение присваивает каждому снимку данные о местонахождении, по которому ваши фотографии могут с легкостью найти и посмотреть, а еще за счет хэштегов, которые можно указать самому или выбрать из предложенных. За короткое время после публикации ваш снимок действительно увидят и оценят.

Mobli-1

В одно движение вы можете сделать фото или выбрать уже готовое из вашей фотопленки. Нужно просто сделать один тап по значку «камера» и можно снимать или просмотреть вашу галерею, уже находящуюся в памяти iPhone.

После того, как снимок готов, просто потянув вверх, можно сразу же увидеть всех, кому понравилась ваша фотография и все комментарии к ней. Очень быстро и удобно, не нужно нажимать лишние кнопки или переходить в другую ленту. Здесь же можно добавить фото в избранное, поделиться в Facebook, Twitter, Tumblr и даже в Одноклассники и ВКонтакте! Также, при желании, можно сделать перепост вашего снимка или удалить его.

Ну и, конечно же, Mobli предусматривает применение различных фильтров, которые постоянно обновляются.

Mobli-4

Разработчики предусматривают все ваши желания. Например, на 9 мая, Новый год и другие праздники или события выпускаются новые фильтры для создания атмосферных фотографий, а для тех, кому интересней просто красивая обработка, существует коллекция из всевозможных стандартных эффектов. Есть даже фильтр «Раскрасить», который делает изображение черно-белым, но вы можете оставить на снимке цветным какой-то отдельный элемент.

Про применение эффектов к фотографии также можно сказать отдельно. Чтобы полистать и попробовать каждый из предложенных вариантов обработки, не нужно постоянно двигать ленту с фильтрами и нажимать на каждый по очереди. Каждый последующий эффект сам подвинется к середине экрана, сместив вправо или влево (в зависимости от того, в какую сторону вы движетесь) остальные примеры обработки, тем самым в очередной раз радуя нас простотой и удобством использования.

Также фотографию можно улучшить различными режимами, такими как портретная съемка, которая предполагает небольшое уменьшение резкости, за счет чего достигается эффект мягкости или, например, пейзажный режим, который добавляет вашему творению большего романтизма. Еще к снимкам можно применить различные виды размытия, самым удивительным из которых является эффект таргетированного размытия, который позволяет указать ту область на фотографии, которая будет иметь резкость, а все остальное будет не в фокусе.

Mobli-3

Еще одна деталь, о которой пока не было сказано – это возможность снимать в Mobli не только фото, но и видео! А также применять к готовым фильмам различные эффекты, например, «под старину» (60-х или 20-х годов). Также плюсом является то, что приложение не ограничивает пользователей в количестве видеозаписей и в длительности каждого из них. Можно снимать и записывать, сколько душа пожелает.

После того, как мы запечатлели какой-либо момент из нашей жизни, естественным желанием у нас возникает поделиться этим мгновением со своими близкими, да и вообще со всем миром. Указываем хэштег, по которому ваше творение можно будет найти и нажимаем кнопку «далее». На соседней с фотокамерой вкладке можно посмотреть все уведомления и сообщения для вас.

Во вкладке « Моя лента» отображаются новости людей, на которых вы подписаны, а также хэштеги и места, которые вам интересны.

Mobli-2

Просматривать новости в ленте также очень удобно. Если вы не хотите заходить в папки, то можно пролистать фотографии прямо на ходу, просто свайпами скидывая один снимок за другим, и тем самым просматривая следующие фото или стоп-кадры видео в той или иной папке.

А в соседней вкладке, в ленте «Познавай», можно посмотреть популярные фотографии и видео, прямой эфир, где в режиме реального времени обновляются новейшие публикации, а в «рекомендованные» можно зайти, если вы хотите найти друзей из других социальных сетей, просто интересных пользователей, с которыми вы еще не знакомы или хэштеги, которые будут вам интересны.

Ну и, конечно же, в приложении есть вкладка, где вы найдете всю информацию о себе, о подписчиках, о количестве публикаций и просмотров вашего творчества.

Подводя итог, можно сказать, что это приложение действительно заслуживает внимание любителей снимать и делиться. Все очень просто, понятно, удобно. И, что немаловажно, Mobli распространяется абсолютно бесплатно. Ссылка на Mobli в App Store.

6 комментариев

Написать комментарий